»
»
Victoria necesaria y convincente

Jornada 18.- Eldense, 3; Badalona, 0

Clara y contundente victoria del Eldense que le permite, a la espera de los partidos de mañana, salir de la zona de descenso. Los de Aparicio cuajaron un buen partido siendo netamente superiores a un Badalona que no inquietó.

Dos goles en momentos importantes dejaron el choque visto para sentencia llegados al descanso. En la primera jugada de peligro del duelo, llegó el 1 a 0. En la última acción del primer tiempo, un penalti, llegó el segundo. Tranquilidad al descanso y un Eldense que manejó en todo momento el partido. Corría el minuto 2 cuando Chupe mandaba un buen cabezazo al fondo de las mallas. Los de casa habían salido con intensidad y pronto lograban premio. Con el partido de cara el conjunto local, dominó y pudo lograr el segundo en una buena acción que terminó con un pase de la muerte que no supo definir en gol Luis Domenech. Un saque de esquina, cerca del descanso acabó con agarrón sobre Soldevilla sancionado con el correspondiente penalti que ejecutó Cañadas para poner más tierra de por medio.

El guión del segundo tiempo parecía claro, el Badalona debería arriesgar más y con espacios el Eldense podría gustarse. Y así fue. Los catalanes estuvieron maniatados y apenas si pudieron inquietar el área rival, mientras los azulgrana montaron varias contras que bien pudieron acabar en gol, en una de ellas así fue. Chupe en su papel de ariete fue el más atento para cazar un rechace en el área y enviarlo a la red para firmar su doblete. Liberados de toda presión y con un rival rendido pudo caer algún gol más, como por ejemplo en un remate claro de Aridane que salió fuera por poco, pero el trabajo estaba hecho y una victoria amplia permite dar al equipo tranquilidad para afrontar las vacaciones con la intención de seguir en la misma línea en 2015.

Goles: 1-0, Chupe 2´. 2-0, Cañadas (p) 44´. 3-0, Chupe  69´.

Eldense: Alberto, Chavalés, Aridane , Solvevilla, Pablo Pagán, José Sánchez, Pablo Vivanco, Chupe (Jefté, 87), Cañadas (David Fas 74), Luis Domenech (George, 79) y Sergi Guardiola.

Badalona: Marcos , Vega, Grima, Sierra, Toni Lao; Prior, Carracedo (Fran Bea, 70), Esteve, Torres; Joel (Pineda, 55) y Matamala.

Árbitro: Benjumea Álvarez. Amonestaciones para Chavalés, Pablo Vivanco y Cañadas. En el Badalona Toni Lao, Vega, Grima y Prior.