»
»
La Pobla de Mafumet volteó el gol inicial de Fresno

Jornada 27.- Pobla de Mafumet, 2; Eldense, 1.

Fresno avanzó a los de Galiana en el minuto 14, pero la Pobla empató enseguida y en la reanudación le dio la vuelta al marcador. Fin a la buena racha del Eldense.

La Pobla de Mafumet terminó con la dinámica positiva de un Deportivo que llevaba seis jornadas seguidas sin conocer la derrota. El encuentro entre el CF Pobla de Mafumet y el Deportivo Eldense se disputó sobre el césped artificial del campo anexo al Nou Estadi del Tarragona, con entrada gratuita para todos los aficionados. Remontada local, después de que los alicantinos se adelantasen cuando aún no se había cumplido el cuarto de hora.

Empezó bien el partido el Eldense, gozando del dominio del balón y buscando las primeras llegadas sobre la puerta defendida por Ondoa, un hecho que se tradujo en el primer gol del encuentro, favorable a los de Elda, gracias al acierto de Juan Fresno, tras una asistencia de Ortega. Sin embargo, poco duró la alegría en las filas alicantinas, ya que apenas cinco minutos después, Alfons empató el choque con un gran gol al dirigir el esférico a la misma escuadra de la meta de Álex Marcano. A la altura del minuto 30, el CD Eldense estuvo a punto de adelantarse de nuevo por medio de un remate de Serra que impactó en el poste de la portería de Ondoa.

En la reanudación, el Eldense aguantaba bien el empate y buscaba crear peligro arriba, hasta que en el minuto 57, a la salida de un córner, el local Cristian Herrera recepcionó un balón suelto en el área forastera y colocó el 2-1 en el tanteador. A los 87 minutos, el Eldense se quedó en inferioridad numérica al ser expulsado el central azulgrana Gotor. El conjunto de Elda deberá olvidar cuanto antes esta derrota y pensar en la próxima jornada, donde recibirá en el Nuevo Pepico Amat al RCD Espanyol B.

CF Pobla de Mafumet: Ondoa, Cristian, Víctor García, Polaco, Joaqui, Vadillo (Vela, 85’), Cristian Herrera (Jaime, 69’), Carlos García, Emana, Alfons Serra (Gabri, 74’), Gil.

CD Eldense: Marcano, Ortega, Juanje, Urzaiz, Gotor, Belforti (Meca, 85’), Juan Fresno (Ferran Tacón, 60’), Petcoff, Piquero, Cañadas, Serra (Torregrosa, 71’).

Goles: 0-1 Fresno (14’); 1-1 Alfons (19’); 2-1 Herrera (57’).

Árbitro: Eduardo García Ballesteros. Amonestó a los locales Cristian, Vadillo; y a los visitantes Petcoff, Juanje, Belforti. Expulsó al visitante Gotor por doble amarilla (87’).