»
»
El Hércules golea al Eldense en el Rico Pérez

Jornada 31.- Hércules CF, 4; CD Eldense, 0.

Tres goles de David Mainz y uno de Alex Gallar sirvieron para que el Hércules lograra una solvente victoria ante el Deportivo Eldense en el Rico Pérez. Con este triunfo, el equipo blanquiazul se consolida en zona de promoción de ascenso y se acerca al liderato del grupo III de Segunda B. Crónica y Reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Resultó más cómodo de lo esperado para un Hércules que no había sido capaz de superar al Eldense en sus últimos enfrentamientos. El conjunto azulgrana inquietó en los primeros 25 minutos con algunas llegadas peligrosas que obligaron a Chema a intervenir en más de una ocasión. Sin embargo, el Hércules, que también tuvo algunas ocasiones para abrir el marcador en los primeros minutos, rompió el partido con un gol de Mainz tras una buena combinación del ataque blanquiazul. Con el 1-0 el Eldense se borró del encuentro y su rival golpeó nuevamente antes del descanso con un nuevo gol de Mainz. Con 2-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el equipo de Vicente Mir salió dispuesto a cerrar el partido. El Eldense finiquitó sus escasas opciones al quedarse pronto con diez jugadores en el campo por expulsión de Urzaiz. A partir de ahí, el Hércules jugó a placer y en el minuto 71 de nuevo Mainz firmaba el 3-0 y su «hat trick» personal. Álex Gallar redondeó la goleada herculana con un cuarto tanto al final.

Tras esta victoria, el Hércules aparta a un rival en la lucha por la promoción, distancia al quinto en tres puntos y se acerca a los dos primeros clasificados a sólo 4 puntos cuando hace poco más de un mes tenía estas posiciones a más de 12 puntos. Por su parte, el Eldense queda a 7 puntos de los puestos de «play off».

Hércules CF: Chema, Connor, Atienza, Rojas, Peña, Yeray, Miñano, Chechu Flores (Espinosa, 76′), Mainz, Javi Flores (Alvaro, 68′) y Gato (Alex Gallar, 60′).

Deportivo Eldense: Marcano, Ortega, Torrejón, Urzaiz, Meca, Carlos (Pepe Sellés, 55′), Juan Fresno, Damián (Oscar, 80′), Piquero, Cañadas y Javi Serra (Ferrán, 58′).

Arbitro: Pulido Santana (canario). Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Urzaiz (min 52). Mostró tarjetas amarillas a los visitantes Ortega y Meca.

Goles: 1-0, Mainz (29′); 2-0, Mainz (40′); 3-0, Mainz (71′); 4-0, 88. Álex Gallar (88′).

Estadio: Rico Pérez. 4.000 espectadores.