»
Reparto de puntos entre Eldense y Mallorca B en un flojo partido

Jornada 29.- CD Eldense, 1; RCD Mallorca B, 1.

Partido que no pasara a la historia donde Eldense y Mallorca B ofrecieron un pobre juego a la escasísima parroquia que hizo acto de presencia en una mañana soleada con temperaturas muy altas, no propias de la época en la que nos encontramos. Crónica y Foto: Salvador Oliver.

En la primera parte, el Mallorca B salió desde el comienzo a por el partido y a los 8 minutos, en un córner a su favor por la izquierda, que lanzado por Álex Serrano, se produjo un remate de cabeza de Antoine que salió fuera. Cuatro minutos más tarde otro córner lanzado por el mismo Alex Serrano dio origen a una falta de One a la defensa eldense, y a la tercera fue la vencida, en una internada de Sergio Cortes por la derecha, cuando corría el minuto 17, con centro al área eldense, rechazó la defensa y Cedric remató una bolea para batir a Zanier por toda la escuadra. A los 24 minutos, una falta a favor del Eldense por la izquierda, que lanzó César, rechazó la defensa y Hans remató a las manos de Valens, mientras que en el minuto 35, una jugada del propio Hans, por el centro, terminó con pese en profundidad sobre Cheikh, quien envió al lateral de la red. Esta primera parte se prolongó 3 minutos, pero sin ninguna jugada reseñable.

En la segunda parte el CD Eldense salió con la iniciativa del juego y así, en el minuto 57 y en una falta a su favor por el centro que lanzó Chema Antón, remató de cabeza Guille para superar a Valens por toda la escuadra. Dos minutos más tarde una jugada del Mallorca por el centro entre Borja, Sergio Cortes y Cedric, finalizó con disparo de este último pero despejó la defensa eldense, mientras que en el 64’, en una internada de James por la izquierda llegando hasta el borde del área, fue cazado por Joseja, evitando que se plantara solo ante Zanier, por lo que el colegiado pitó la infracción y expulsó al defensa eldense por ser el último hombre, quedando el Eldense desde este minuto con un jugador menos. La correspondiente falta la ejecutó Alex Serrano, mandando el esférico alto.

Esta situación la aprovecho el Mallorca B, lanzándose al ataque, pero sin conseguir nada positivo. A los 72 minutos una jugada de Caye por la derecha con centrada al área eldense no encontró rematador, mientras que en el 77’ se presenció una clara jugada de gol a cargo del Eldense con remate de Nico Cháfer, rechace de Valens y Tabala, en inmejorable posición, cruzó en demasía el esférico. Ya en el minuto 84, una jugada personal de Cedric, por el centro, terminó con disparo final ajustado al palo que Zanier logró mandar a córner. Cinco minutos más tarde, disparo de Raul desde el borde del área y Zanier mandó de nuevo a córner, y ya en el minuto 90, se registró un fallo clamoroso de Caye, quien solo ante Zanier estrelló el esférico en el cuerpo del portero eldense.

Después de este encuentro el C.D. Eldense suma 14 puntos, sigue como colista del grupo y en la Jornada 30 visitará el Nou Municipal de Cornellà en domingo a las 18:00 horas, mientras que el Mallorca B suma 36 puntos, se coloca en la 11ª posición de la tabla y en la Jornada 30 recibirá en el Son Babiloni (Antonio Asensio) al F.C. Badalona B en domingo a 12:00 horas.

C.D. Eldense.- Zanier, Mendy, César (Tabala 46’), Mayki, Joseja, Guille, Chema Antón, Muratore, Cheikh (Carbonell 72’), Hans (David Azin 76’) y Nico Cháfer.

R.C.D. Mallorca B.- Valens, Birja (James 59’), Pol (Rodado 75’), Raul, Antoine, One, Sergio Cortes, Alex Serrano, Caye, Cedric y Ángel (Baba 52’).

Goles: 0-1 Cedric (17’); 1-1 Guille (57’).

Árbitro: Ruiz Aguilera, Juan Manuel; asistido en las bandas por Marcos Cabrera, Ignacio y Fernández Rodríguez, Javier; del Comité Andaluz-Delegación de Granada. Amonestó a los locales César (14’), Muratore (30’), Guille (42’), Hans (44’) y al Entrenador Francisco Ruiz Casares (44’); y expulsó con roja directa a Joseja (64’); y al visitante Antoine (78’).

Incidencias: Mañana soleada y primaveral con 30 grados de temperatura, terreno de juego en buenas condiciones para la práctica del fútbol y alrededor de 350 aficionados en las gradas, siendo la entrada más floja de toda la temporada en el Nuevo Pepico Amat.