»
»
Eldense y Orihuela firman un empate marcado por la expulsión de Fleki

Jornada 19.- CD Eldense, 1; Orihuela CF, 1.

Sin duda uno de los encuentros más atractivos de la jornada era el que disputaban en el Nuevo Pepico Amat el Eldense y el Orihuela. La primera mitad fue de dominio total de los visitantes que se pusieron por delante a los 25 minutos, pero una expulsión muy protestada por los oriolanos dio la vuelta al encuentro en la segunda mitad y permitió al Eldense igualar con un magistral lanzamiento de falta. Foto: Orihuela CF.

El encuentro empezó dando muestras de lo que buscaban ambos conjuntos, el Orihuela tenía el esférico y el Eldense, bien replegado, buscaba salidas rápidas a la contra. La primera jugada del encuentro fue exactamente así, y tras una recuperación en campo propio, Emilio tuvo que detener un remate sin mucho peligro de Mateu Ferrer. Fue la única ocasión de los primeros minutos, en los que el conjunto amarillo tenía encerrado al Eldense, pero no conseguían crear peligro. En el minuto 23 llegaría la primera gran ocasión del encuentro cuando Chema tuvo que volar para enviar a córner un remate de cabeza de Antonio, en lo que sería la antesala del gol, que llegaría tan solo 2 minutos después cuando Brian aprovechó un gran envío en profundidad de Nico para recortar al portero y empujar al fondo de las mallas poniendo el 0-1 en el luminoso. Los minutos siguientes el conjunto de la Vega Baja tuvo ocasiones para sentenciar el encuentro, pero primero el lanzamiento de Iván salió fuera, y posteriormente la defensa azulgrana conseguiría despejar el pase de la muerte que buscaba Brian para que Antonio empujara al fondo de las mallas. La mejor ocasión local llegaría en una falta indirecta dentro del área, pero Nico desviaría el lanzamiento final. Cuando la primera mitad ya agonizaba, llegó la jugada polémica cuando tras un choque en el centro del campo, el colegiado decidió mostrar la segunda tarjeta amarilla a Fleki y dejó al Orihuela con 10.

Tras la reanudación el encuentro cambió por completo, el Eldense dio un paso adelante buscando la igualada aprovechando la superioridad numérica, y en la primera ocasión que tuvieron, Toni Vela, que entró sustituyendo al lesionado Mateu Ferrer en la primera mitad, ejecutó un lanzamiento de falta magistral para poner el 1-1 en el marcador. En el 53 el Eldense estuvo a punto de ponerse por delante, pero el remate de cabeza de Axo salió fuera por poco. Las tornas habían cambiado definitivamente, y ahora eran los locales los que hacían sufrir a un Orihuela que buscaba las suyas a la contra, como en el minuto 63 cuando Iván recogió un balón para disparar fuerte pero centrado, sin problemas para Chema. La más clara para los visitantes en toda la segunda mitad llegaría a poco más de 10 para el final, cuando Benja sacó toda su potencia para realizar un disparo que hizo que Chema tuviera que estirarse para despejar. A pesar de que el balón era totalmente azulgrana, la defensa del Orihuela resistió todos los envites, por lo que, hasta el minuto 91 en la última jugada del partido, el Eldense no tendría ninguna ocasión clara. Justo antes del silbido final, Solano estuvo a punto de dar la victoria a los suyos sobre la bocina, pero se encontró con un gran Emilio que permitió al conjunto escorpión mantener un punto de su visita al Nou Pepico Amat.

Con este empate el Eldense iguala en puntos al Castellón en la lucha por el cuarto puesto con 31 puntos, pero con un encuentro más, y la próxima jornada visitará al UD Alzira. El Orihuela por su parte, cede momentáneamente en su lucha por el liderato con el Atlético Levante, y se coloca segundo con 38 puntos antes de recibir en Los Arcos al CD Castellón.

CD Eldense: Chema, Joseja (Carlos Terol 37′), Kike Torrent, Acosta, Axo, Clausí (Jaime Jornet 80′), Cristo, Chema Díaz, Kike Tortosa, Solano y Mateu Ferrer (Toni Vela 44′).

Orihuela CF:  Emilio, Rafita, Marc Sirera, Fran Martínez, Salvi, Flequi, José Carlos, Iván (Benja 76′), Brian, Nico (Ayo 70′) y Antonio (Sebas 44′).

Goles: 0-1 Brian (25′) 1-1 Toni Vela (48′).

Árbitro: El colegiado Héctor Rodríguez Carpallo amonestó a los locales Joseja, Cristo Kike Tortosa y Kike Torrent y a los visitantes Emilio y Sebas. Además expulsó por doble amarilla al visitante Fleki.