Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CD Enguera El CD Enguera vence al recién ascendido CD Pedreguer en la segunda mitad

El CD Enguera vence al recién ascendido CD Pedreguer en la segunda mitad

0

El Enguera vuelve a competir este año en la Regional Preferente con un humilde proyecto en busca de la salvación. En esta primera jornada recibían a un recién ascendido como el CD Pedreguer. La igualdad iba a ser la característica principal del encuentro, el cual se iba a decantar en la segunda mitad con dos tantos de los canarios que le iban a otorgar los tres puntos.

Arrancaba el encuentro entre dos conjuntos que pelean por el mismo objetivo final, conseguir la salvación. De ahí la igualdad del inicio, con dos equipos que no conseguían hacer daño al rival, con un ritmo bajo para tratarse de Regional Preferente y una escasez total de ocasiones. Lo más reseñable fue un disparo desde la media luna del área de los visitantes en los compases iniciales del encuentro que Fran solventaba sin mayores apuros. Por lo demás, los locales tuvieron que realizar un cambio obligado a los 39 minutos de juego por lesión de Petar, entrando uno de los fichajes de esta temporada en su lugar como Miguel Fabra.

Tras el paso por vestuarios, los locales iban a imprimir un punto más de intensidad desde el pitido que señalaba la reanudación. Primero iba a tener una buena oportunidad Raúl Tanque desde dentro del área tras un centro de Fabra, deteniendo el guardameta visitante el disparo. A los 58 minutos de encuentro, el colegiado señalaba la pena máxima a favor de los canarios tras unas manos dentro del área, siendo Alberto el encargado de avanzar a su equipo en el marcador. Y estas no iban a ser las únicas malas noticias para los de la Marina Alta, pues a los 68 minutos de juego iban a quedarse con un hombre menos, fruto de la expulsión de Borja Céspedes por doble amarilla. Sin embargo, a los dos minutos de producirse lo mencionado los visitantes iban a tener la mejor ocasión del encuentro, con un fuerte tiro desde dentro del área al que Fran respondía con un auténtico paradón.

Desde esa ocasión y hasta el final del encuentro, un quiero y no puedo por parte de los de Pedreguer frente a un Enguera que iba a sentenciar el encuentro a cinco minutos para el final. Lo pudo hacer mucho antes por medio de Cristian Coca, quien se plantaba en un mano a mano frente a Christian que el atacante mandaba alto. No iba a perdonar el propio “8” a los 85 minutos de encuentro. En una conexión de jóvenes jugadores de Anna, Micael filtraba un pase para Coca con el que el extremo canario anotaba el 2-0 y firmaba la sentencia. O eso creía el público asistente al Villa de Enguera en esta tarde de domingo, pues Joel se iba a encargar de ponerle emoción al tramo final al recordar distancias en el minuto 90. Tras un final con los nervios a flor de piel, el luminoso ya no se volvió a mover y los tres puntos se quedaron en casa.

Debut amargo del CD Pedreguer en la categoría de Regional Preferente tras su derrota en el Villa de Enguera. Los de Octavio Muñoz se quedan con cero puntos y la próxima jornada recibirán a otro conjunto recién ascendido como la SD Sueca. Por su parte, el Enguera inaugura la temporada con una buena victoria en su feudo. Los de Paco Martínez se desplazarán en la siguiente jornada hasta Pego.