El Jávea mantiene su dinámica ascendente

Jornada 14.- CD Jávea, 3; UD Castellonense, 1.

El Jávea, que desde que ganó su primer partido sólo han perdido uno, está en un buen momento de forma, demostrándolo logrando un nuevo triunfo y esta vez frente a un Castellonense al que adelantan en la tabla.

Muy pronto se desniveló el marcador, cuando Faye se sacó de la chistera un gran disparo desde casi el centro del campo para deleitar a los presentes con un auténtico golazo a los seis minutos de partido, superando a un Zubi que no pudo hacer nada para evitar el tanto. Muy pronto se iba al traste la planificación de los de Villanueva de Castellón, quienes intentaron meterse en el partido, pero en la primera parte el Jávea demostró tener un plas més intensidad que su rival e incluso logró anotar el 2-0 gracias a un claro penalti cometido por Ramsés sobre Roberto. Pau fue el encargado de transformarlo en el segundo tanto para dar una buena ventaja al equipo antes de la media hora de juego. Del resto de minutos cabe destacar que los de casa estrellaron el cuero en la madera.

De cara a la segunda parte Abel Buades se la jugó poniendo defensa de tres, y lo cierto es que el canvio táctico y la charla del vestuario le vino bien al Castellonense, ya que en la segunda parte puso contra las cuerdas a los alicantinos, logrando empatar en el 61’ gracias a un gol de Fabassou después de un centro de Juanjo Clausí desde la banda. Pudo empatar Guillem, pero se topó con el poste y lo que sí que llegó, poco después del 2-1, el 3-1, cuando Faye realizó un centro desde la izquierda que Petu remató al fondo de la red con un soberbio e inapleable testarazo. Todavía quedaban 20 minutos de partido, pero el Jávea se mantuvo férreo y no vio peligrar la derrota después de dejar el partido visto para sentencia con el tercer tanto.

Con esta victoria, los de Antonio Villaescusa llevan ocho jornadas obteniendo muy buenos resultados (5V-2E-1D) y poco a poco se van acercando al tren de cabeza, encontrándose ahora a siete unidades del ‘play-off’. El Castellonense, en cambio, no ha logrado darle continuidad al triunfo de la semana pasada y se mantiene a nueve puntos de los puestos de privilegio, pasando a pensar ya en el próximo partido en el que vistarán al Llosa, mientras que los de La Marina visitarán al Canals.

CD Jávea: Edu; Aldo, Marcos Bisquert, Hassan, Miguel Meretta, Pau, Cardona, Roberto Fernández (Mourad, 89’), Faye (Rubén Ortolà, 81’), Michael (Vicente Tacho, 64’) y Petu (Joan Carrió, 87’).

UD Castellonense: Zubi; Ramsés (Juanjo Signes, 46’), Gaby, Autivo, Mallol (Gail, 50’), Jordi Penalva (Fabassou, 46’), Aguilera, Juanjo Clausí, Voro, Santi Villanueva (Nolo, 60’) y Guillem.

Goles: 1-0 Faye (6’); 2-0 Pau de penalti (27’); 2-1 Fabassou (61’); 3-1 Petu (68’).

Árbitro: García Noales, Miguel; asistido en las bandas por Botella Cereceda, Eduardo y Meseguer Álvarez, Francisco José. Amonestó por parte local a Cardona (45’) y Roberto Fernández (89’); y por parte visitante a Ramsés (26’), Guillem (44’), Autivo (48’), Fabassou (80’), Juanjo Signes (90’) y Aguilera (90’).