»
»
El Jávea sigue escalando a costa de la primera derrota del Alginet// Fotos

Jornada 7.- CD Jávea, 1; UD Alginet, 0.

El Jávea se convierte en el primer equipo capaz de ganar al Alginet esta temporada y encadena su segundo triunfo seguido en busca de engancharse a la zona alta de la tabla. Un gol en una acción aislada del primer tiempo sirvió a los de Antonio Villaescusa para superar a los de La Ribera, quienes han pasado de ser líderes a ocupar la cuarta plaza. Reportaje fotográfico: Ana Alcázar.

Primera parte muy táctica en la que ninguno de los dos equipos llegó con claridad a la portería rival. Sin embargo, fue en este primer tiempo cuando se produjo la jugada clave del partido, pues con la propuesta habitual del Alginet de salir con el balón jugado desde la portería, en esta ocasión Álvaro estuvo muy atento para cazar el balón enviado por el portero Zubi para batirle y establecer el 1-0 en el minuto 36.

Tras el paso por los vestuarios y con el marcador adverso, el combinado dirigido por Andreu Roig y Richi Gisbert se volcó en ataque en busca de igualar cuanto antes el partido, apostando por contar con dos delanteros sobre el campo. Sin embargo, a pesar de que con el paso de los minutos fueron embotellando cada vez más a los alicantinos e incluso gozaron de ocasiones, esta vez el Alginet no estuvo acertado de cara a portería.

La oportunidad más clara para marcar la tuvieron en el minuto 67, cuando Chicle desaprovechó una pena máxima lanzándola fuera. Pero es que también pudieron empatar por mediación de Tali con un remate de cabeza en el área pequeña, de Édgar, de Chicle y de Fran Aliaga con una volea que rozó el larguero, pero el 1-0 resultó inamovible, también por parte local pese a que en alguna contra pudieron sentenciar, sobre todo en las botas de Faye.

Importante triunfo para el Jávea en muchos sentidos, aunque sobre todo por el hecho de que consiguen situarse a tres puntos del ‘play-off’ manteniendo además a cero la portería en los dos últimos compromisos, esperando poder seguir con esta buena dinámica en su próxima visita al Racing d’Algemesí-Mecavenida. Los de Andreu Roig y Richi Gisbert, por su parte, encajan la primera derrota de la temporada y ya solo piensan en reponerse cuanto antes en el duelo en el que recibirán al Portuarios.

CD Jávea: Lussing; Ayoze, Rafa, Aldo, Vergi, Kiko Rodríguez (Salas, 75’), Eric, Michael (Lucas Bou, 78’), Álvaro (Elías Santos, 88’), Roberto (Marcos Bisquert, 85’) y Faye.

UD Alginet: Zubi; Miquel Micó, Edgar, Ferran (Xiki, 58’), David Aguado (Fran Aliaga, 73’), Chicle, Marí, Rafeta (Sevi, 73’), Chato, José Osca (Josué, 72’) y Tali.

Gol: 1-0 Álvaro (36’).

Árbitro: Rodríguez Mejías, José Carlos; asistido en las bandas por Ricarte Heras, Rubén y García Campello, Juan Antonio. Amonestó por parte local a Roberto (28’), Faye (38’), Ayoze (64’), Aldo (67’), Michael (69’) y Vergi (82’); y por parte visitante a Chato (29’), Tali (51’), Marí (62’), Edgar (69’), José Osca (70’) y Miquel Micó (90’).