Inicio Primera FFCV CD Jávea El Jávea se lleva la victoria ante un valiente Rafelcofer

El Jávea se lleva la victoria ante un valiente Rafelcofer

0

El Jávea se mete de lleno en la pelea por las primeras posiciones gracias a los tres puntos obtenidos en la tarde del domingo. Los goles de Lucas y Roberto les valieron a los de la Marina para derrotar a un Rafelcofer que hizo un partido muy serio y que acabó desquiciado con el colegiado por las decisiones arbitrales. Foto: Racing Rafelcofer.

Poco o nada se puede destacar de la primera mitad. Escaso fútbol con un planteamiento muy táctico por parte de ambos conjuntos. Josep fue el hombre más destacado de los de la Safor en la primera mitad, comandando el centro del campo y ayudando en labores defensivas. De hecho, el centrocampista del Rafelcofer tuvo la más clara con un zapatazo desde fuera del área al filo del descanso. Una gran conexión entre Padilla y Rubo supuso otra ocasión de  peligro de un equipo visitante cómodo y bien plantado en campo rival. Por parte de los locales, un cabezazo de Pablo tras un saque de esquina fue lo más destacado ofensivamente hablando del Jávea.

El fútbol y las ocasiones, ausentes en la primera parte, llegaron tras la reanudación. Favio lo intentó de chilena hasta en dos ocasiones, pero no tuvo éxito. Con el 0-0 en el marcador, los visitantes reclamaron penalti tras el derribo de Kike en el área por parte de un zaguero local. El árbitro no consideró suficiente el empujón y no señaló pena máxima para enfado de la afición visitante. Lucas, que ya había tenido en sus botas el gol poco antes, no falló en el minuto 66 para hacer el primero de la tarde. Un gran pase entre líneas dejó en una inmejorable posición al atacante javiense. Instantes después, Ferrán tuvo una gran ocasión para matar el encuentro, pero su disparo se marchó desviado. Villaescusa dio entrada a Roberto y revolucionó el partido. En el 74, cinco minutos después de ingresar en el terreno de juego, se plantaba solo en la frontal para batir a Tito con un disparo pegado al palo. El guardameta visitante salvo el tercero con una gran parada instantes después. Ya en la recta final, los de Rafelcofer buscaron recortar distancias pero no hubo fortuna. El árbitro primero, anulando el gol de Tato por plancha, y el larguero después, tras un gran disparo de Kike, privó a los visitantes de su gol. Tanto Jesús Moratal, entrenador coferer, como su segundo, Jorge Moratal, acabaron expulsados.

A la postre, una importantísima victoria del Jávea para meterse de lleno en la lucha por el ascenso. Siguen cuartos con 25 puntos en su haber y la próxima semana visitan al UD Portuarios-Disarp. El Racing Rafelcofer, pese a la derrota, ha evidenciado una notable mejoría con un partido muy serio al que solo le faltaron los goles. No obstante, sigue colista con 7 puntos y la próxima semana recibe al siempre complicado Pego CF