»
»
L’Alcora vence al Alcalà en un duelo con miga

Jornada 14. CD L’Alcora, 6; CF Alcalà, 2.

Partido extraño en el que los locales se marcharon con un 3-0 al descanso pero estuvieron a punto de echar por la borda su ventaja. Los últimos tres tantos del L’Alcora llegaron en la recta final.

Tras el triunfo balsámico conseguido por el equipo de Jorge Palomo el pasado fin de semana en La Pedrera de El Puig, los de L’Alcalatén se quitaron un peso de encima y esperaban darle continuidad a la citada victoria hoy domingo ante un rival directo. Los del Baix Maestrat, en puestos de descenso a Primera Regional, llegaban a cinco puntos de su adversario y afrontaban el choque en El Saltador con la confianza que le daba la primera alegría ante su afición.

Los locales prácticamente definieron el duelo en la primera mitad, los de L’Alcalatén se marcharon al tiempo de descanso con un 3-0 a su favor fruto de las dianas de Álex, por partida doble, y de Quique Ribes en el último minuto del primer tiempo. No obstante, la diferencia de goles pudo ser mayor, pues L’Alcora gozó de muchas ocasiones para golear de forma ostensible al Alcalà, pero los atacantes rojillos no tuvieron la puntería afinada, eso sí, hasta el ecuador del primer tiempo el duelo estuvo igualado. Tras el descanso, los de El Saltador se confiaron y los xivertenses salieron con una marcha más, George y Borja recortaron diferencias pero en la recta final encajaron tres dianas más, en las botas de Adrián, Breto y Lahuerta, aprovechando tres errores defensivos.

Con este triunfo L’Alcora se aleja de la zona de descenso mientras que los azulgranas se mantienen en la misma. En la próxima jornada los azulejeros se desplazarán hasta Benicarló mientras que los del Baix Maestrat recibirán en casa al Alboraya.

CD L’Alcora: Cristian; Sebas, Julián, Mikel, Jorge; Álex, Adrián, Cris (Vilar, m. 76), Ribes (Allan, m. 78); Pumuky (Bruno, m. 73) y Breto.

CF Alcalà: Víctor; David, Borja, Diego, Sergi; Brian (Moha, m. 46), Steve, Roi (Jorge, m. 46), Gabi (Raul Alexandre, m. 46); Gastón y George.

Goles: 1-0. Min. 21: Álex. 2-0. Min. 29: Álex. 3-0. Min. 44: Ribes. 3-1. Min. 47: George. 3-2. Min. 81: Borja. 4-2. Min. 83: Adrián. 5-2. Min. 83: Breto. 6-2. Min. 85: Lahuerta.

Árbitro: Alejandro García Cebrián. Amonestó a los locales Lahuerta, Ribes y Allan; así como al visitante Raul Alexandre.

Incidencias: Partido disputado en El Saltador.