»
»
El San Pedro penaliza los errores de L’Alcora// Fotos

Jornada 29.- CF San Pedro, 2; CD L’Alcora, 1.

El San Pedro sumó una victoria ante un L’Alcora desafortunado que le permite seguir en la zona alta de la tabla clasificatoria y mantener sus remotas opciones de promoción de ascenso. Los graueros se avanzaron a los seis minutos de juego merced a una diana de Cris Albalat en propia meta. Ya en la segunda mitad, Lorite, en un erro de los visitantes, marcó el segundo tanto y, Pumuy, de penalti, maquilló el marcador en el descuento. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

Encuentro casi intrascendente entre dos equipos con su trabajo hecho esta temporada. Los graueros, que ambicionaban la promoción de ascenso, llegaban lejos de la pugna por el ‘play-off’, por su parte, los azulejeros, tras una campaña complicada, han salvado la temporada y están fuera de la quema tras encadenar una dinámica de diez partidos sin conocer la derrota.

Los locales formaron de inicio con un 4-4-2, con Koke, Cristóbal, Guille Vázquez y Xavi Molés en defensa, Vilalta y Enric Barreda como doble pivote, con Raúl Moliner y Pitu en bandas y con Vicen y Lorite formando tándem ofensivo. Por su parte, los de Jorge Palomo jugaron con un 4-3-3, con David Martínez, Bruno, Lahuerta y Jorge Sebastià en defensa, Casaña, Álex Albalat y Cris Albalat; y Joan Cifre, Pumuky y Pau Andrés en la delantera. El comienzo del encuentro estuvo marcado por el tempranero gol que anotó el equipo de Juanjo Edo y Pepo Amposta. Apenas se llevaban jugados seis minutos cuando, Cris Albalat, en propia portería y a la salida de un saque de esquina, puso el 1-0 en el electrónico.

Tras el gol los graueros gozaron de mayor presencia sobre el área contraria que su contrincante, de hecho, pudieron abrir brecha en el marcador, en especial en una destacada acción de Lorite. Con el paso de los minutos los azulejeros estiraron líneas y tuvieron alguna que otra tímida llegada a las inmediaciones de la portería defendida por Dani Boné, en especial por la movilidad de Pumuky. Precisamente el ex del San Pedro tuvo alguna que otra opción a balón parado. A falta de un cuarto de hora para el descanso Vicen, en un centro-chut, pudo marcar el segundo tanto pero su envenenado remate se marchó por fuera.

En el descanso, los alcorinos movieron ficha y Palomo dio entrada a Breto, que se colocó en la banda izquierda, en sustitución de Pau Andrés. Pero lejos de empatar fueron los graueros quines pusieron tierra de por medio en el marcador. En una jugada desgraciada de los visitantes, el meta Cristian, en un pase temerario, le cedió el balón a Bruno pero Vicen, en la presión, se llevó la bola y le cedió el gol en bandeja a Lorite que, libre de marca en el interior del área, colocó el 2-0 en el Javier Marquina.

A continuación el partido entró en una fase en la que las ocasiones menguaron y la fluidez en el juego de los dos equipos también. Los locales intentaron sentenciar el partido pero primando mantener su ventaja de dos goles en el marcador, por su parte, el cuadro alcorino intentó, en especial en acciones a balón parado pero sin fortuna, generar peligro para meterse en el partido. En el último minuto L’Alcora recortó diferencias gracias a un penalti transformado por Pumuky, a lo Panenka, pero no hubo tiempo para más.

Con este triunfo el San Pedro sigue manteniendo opciones matemáticas de jugar la promoción mientras que los azulejeros vuelven a caer diez partidos después. En la próxima jornada los de L’Alcalatén recibirán en El Saltador al Castellón B mientras que el conjunto grauero se desplazará hasta Xirivella.

CF San Pedro: Dani Boné, Koke (Adrián González, m. 80), Cristóbal Racero, Guille Vázquez, Xavi Molés, Enric Barreda, Diego Vilalta, Raúl Moliner (Jordi Amorós, m. 89), Pitu (Víctor Llorens, m. 86), Vicen (Miguel Edo, m. 75) y Lorite.

CD L’Alcora: Cristian Vilar, David Martínez (Marc Casado, m, 84), Jorge Sebastià, Bruno Giner, Lahuerta, Álex Albalat, Casaña, Pau Andrés (Breto, m. 46), Cris Albalat (Mariano, m. 78), Pumuky y Joan Cifre (Javito, m. 59).

Goles: 1-0. Min. 6: Cris Albalat (pp). 2-0. Min. 63: Lorite. 2-1. Min. 93: Pumuky (p).

Árbitro: Samuel Elías Pérez Sánchez. Amonestó a los locales Cristóbal, Koke, Raúl Moliner; así como a los visitantes Cris Albalat, Breto y Álex Albalat.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Javier Marquina del Grao de Castellón. Presencia de 150 espectadores en las gradas. Matinal soleada, 21ºC.

CF San Pedro 2-1 CD L'Alcora (15/04/2018), Jorge Sastriques