Inicio Lliga Comunitat Norte CD L'Alcora El Borriol consuma el descenso matemático en L’Alcora// Fotos

El Borriol consuma el descenso matemático en L’Alcora// Fotos

0

El Borriol se despidió de Regional Preferente en L’Alcora, el conjunto de El Palmar certificó su segundo descenso consecutivo, a falta de siete jornadas para la conclusión de la liga, y competirá el próximo curso en Primera Regional. Paradójicamente los visitantes se avanzaron en el marcador por mediación de Ángel Mateo pero los locales dieron la vuelta con un gol de Koke, el de Cifre, un tanto de David Martínez, en la primera parte, y un postrer gol en el descuento de Miguelín. Reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

El Saltador era escenario del encuentro correspondiente a la 27ª jornada del campeonato liguero del Grupo I de Regional Preferente, un duelo adelantado enmarcado previamente en el primer fin de semana de fiestas de la Magdalena. Los azulejeros llegaban instalados en la zona media de la tabla clasificatoria, tras caer en Benicarló, mientras que los borriolenses, que su último partido cedieron ante el Almazora, se desplazaban a la comarca de L’Alcalatén como colistas. El equipo de Pedro Fernández Cuesta debía ganar para no consumar de forma matemática el descenso a Primera Regional.

A pesar del lo que puede indicar el marcador final el Borriol se avanzó en el marcador a los cinco minutos de juego, en la primera jugada de peligro del encuentro. Ángel Mateo batió al meta Pau con un chut cruzado desde fuera el área que terminó besando las redes la puerta local para alegría de los visitantes. Pero la mencionada alegría suele durar poco en casa del pobre, realmente lo que quiso el atacante Koke. Tan solo dos minutos después de la diana forastera llegó el tanto del empate, Koke Pérez, muy ávido, supo aprovechar un balón muerto en el interior del área tras una serie de rechaces para poner la igualada en el electrónico.

Con el empate en el marcador la decoración cambió diametralmente, tanto que el cuadro de L’Alcalatén gozó de diversos acercamientos para consumar la remontada, David Martínez tuvo la ocasión más clara. Pero sería Cifre quien abriría el tarro de las esencias para dar la vuelta al marcador con un golazo que se coló por toda la escuadra. El gozo del Borriol en un pozo y los locales que ya cumplían con su papel de teóricos favoritos. La cosa no quedó ahí, Quique Ribes tuvo una ocasión pintiparadapara marcar el tercero, pero le faltó acierto en boca de gol. También la tuvo Miguelín pero quien marcó el tercero fue David Martínez, , solo dos minutos después del 2-1,con un trallazo desde fuera del área que se marchó a la escuadra.

Tras el descanso locales levantaron un poco el pie del acelerador aunque continuaron generando ocasiones de gol. Miguelín tuvo el 4-1 en un tiro cruzado que se marchó rozando la madera y, poco después, en un remate en el interior del área. También tuvo su oportunidad Javi Mora, que tras una salida del portero superó al meta visitante con una vaselina que, finalmente, no terminó en gol. El Borriol, con el partido muy cuesta arriba, intentó contener al rival como pudo e incluso llegó en alguna oportunidad a la portería de Pau, en un remate de Enric que sacó el arquero.

Los últimos 20 minutos el duelo transcurrieron de forma casi anodina y contaron con un ritmo muy bajo. Los locales, con el partido ganado, no quisieron hacer sangre mientras que los visitantes intentaron jugar y tener sus ocasiones desde un juego limpio y sin hacer ni una mala entrada en un duelo muy limpio. Eso sí, todavía faltaría el último gol, obra de Miguelín, con la testa, en el descuento.

Esta derrota certifica el descenso a Primera Regional del Borriol, segundo consecutivo, tras competir a caballo Tercera División y Regional Preferente durante las últimas once temporadas. Por su parte, los locales escalan posiciones en la tabla con esta victoria. En la próxima jornada los de El Palmar recibirán al Benicarló y L’Alcora se desplazará hasta el San Fernando de Burriana.