»
»
Doblete del Giovani para asaltar la promoción

Jornada 25.- CD Llosa 1, CF UE Gandia, 2

El conjunto de la Safor tiró de oficio y pegada para llevarse tres puntos ante un Llosa que vendió muy cara su derrota. Los locales rindieron a un gran nivel en la segunda mitad y llegaron a empatar un partido que se les escapó en el tramo final. Crónica y reportaje fotográfico: Pablo Orts

Partido extraño el que enfrentaba en El Sequiol a dos equipos que luchan por objetivos bien distintos. Para recuperar el partido aplazado por la huelga, Llosa y UE Gandia se daban cita en el feudo llosero en busca de tres puntos que les permitiesen afrontar con tranquilidad la semana fallera. Para los locales, un triunfo significaba alejarse de los puestos de peligro pero, para los visitantes, llevarse la victoria significaba meterse en puestos de promoción de ascenso a Tercera División.

El partido comenzó sin dueño, con ambos equipos buscando el juego directo. A los seis minutos, los visitantes rozaron el tanto en un lanzamiento de falta que se envenenó al tocar en la barrera y acabó golpeando en el poste con Carlos vencido. El guardameta del Llosa salvó gol siete minutos después al detener una volea de Sergi José en el interior del área. La primera parte transcurrió por un sendero espeso gran parte de los minutos. El Gandia intentó crear peligro con jugadas a balón parado y el Llosa buscaba sus opciones con transiciones rápidas defensa-ataque. Los últimos minutos de la primera mitad fueron determinantes para el devenir del partido. En el minuto 42, los locales tuvieron muy cerca el gol en una buena jugada que culminó Rafa con un disparo flojo, que detuvo Toni sin problemas. Y del posible, 1-0 se pasó al 0-1. Un minuto después, el balón golpeó en la mano de Carpin tras un rechace en el interior del área y el colegiado señaló penalti. Giovani asumió la responsabilidad y definió con acierto la pena máxima para permitir que la UE Gandia llegase con ventaja al descanso.

El Losa salió más enchufado en la segunda mitad y buscó hacerse con el control del encuentro. Sin embargo, la primera ocasión fue para los visitantes. A los diez minutos, Manel enganchó un tiro lejano que se fue rozando la escuadra. El empeño del Llosa tuvo su recompensa a la hora de encuentro. Carpin sirvió en largo un saque de banda, Rodenes prolongó el balón en el primer palo y Rafa apareció en el corazón del área para batir a Toni con un tiro ajustado al palo. Tras el gol, el Llosa se vino arriba y tuvo sus mejores minutos. De hecho, el cuadro llosero fue capaz de volver a batir a Toni pero el gol no subió al marcador. El colegiado señaló un libre indirecto lejano, pero bajó el brazo antes del lanzamiento. Eso invitó a Carpin a buscar puerta directamente y mandó el balón a la escuadra. El colegiado dio validez al tanto en primera instancia, pero optó por retractarse ante las protestas visitantes e incluso pidió disculpas a los jugadores del Llosa por su error. Minutos después, el Gandia demostró su pegada y no dejó escapar un error de la zaga local. Giovani apareció solo en el segundo palo para mandar al fondo de las mallas un pase de la muerte desde el costado izquierdo. El tanto visitante no amedrentó a un Llosa que fue nuevamente a por el empate. En el minuto 84, los locales protestaron airadamente un posible penalti manos en una acción muy similar a la del primer gol gandiense. Hubo poco juego en los últimos minutos y más corazón que cabeza en un Llosa que tuvo una opción para el empate en el tiempo de prolongación, pero Toni apareció en la escuadra para blocar el balón tras una jugada a balón parado.

Al final, los tres puntos se fueron para una UE Gandia que asalta los puestos de promoción a falta de que se vuelva a regularizar la tabla clasificatoria cuando todos hayan disputado el mismo número de encuentros. Por su parte, el CD Llosa se queda un punto por encima de la promoción de permanencia.

CD Llosa: Carlos, Carpin (Paco 77’), Perales, Sergio Rodenes, Ricardo (Piki 83’), Vila, Pachi (Néstor 73’), Martín, Dani Bosch, Rafa y Terol (Toni Mazcuñán 69’).

CF UE Gandia: Toni, Carbonell, Eloy Pomar, Raúl Muñoz, Alex Forés (Dani Sáez 77’), Torres (Palau 65’), Giovani, Sergi José, Manel (Rubén Ramiro 77’), Turbi (Juárez 65’) y Jordi.

Goles: 0-1 Giovani p. (45’), 1-1 Rafa (60’), 1-2 Giovani (79’)

Árbitro: Israel Castelló Partor. Amonestó a los locales Vila, Terol, Carpin, Carlos, Perales, Toni y Néstor, y al visitante Palau. En el banquillo del Llosa fueron amonestados Carlos Romeu y Josepp Gozalves, y en el de la UE Gandia Enrique Esteve. Fue expulsado el jugador del CD Llosa Paco por doble amarilla en el minuto 90.