»
»
Remontada vital de un At. d’Alginet que en el 81’ perdía 0-2// Fotos

Jornada 18.- CF At. d’Alginet, 3; CD Llosa, 2.

En unos últimos diez minutos de infarto y trepidantes, el At. d’Alginet fue capaz de remontar un 0-2 adverso, hurgando en la herida de un Llosa inmerso en dinámica negativa que no para de recibir duros golpes, de los que minan la moral -el sábado pasado también perdieron con un gol en el añadido y el miércoles encajaron dos tantos definitivos en los primeros quince minutos-. Los dos equipos terminaron indignados con el arbitraje en un duelo directo por la permanencia. Reportaje fotográfico: Carlos Alcalde.

Nada más arrancar el choque el local Vicente Campos gozó de una clara ocasión, pero se topó con una sensacional intervención de Marc Ortolà. A esto respondió el Llosa marcando el primer tanto de la tarde por mediación de Rafeta, quien demostró su calidad a balón parado marcando un auténtico golazo de falta directa en el que el cuero entró por la escuadra cuando se llevaban diez minutos de partido. Por lo demás, en esta primera parte, mucha intensidad sin que ninguno de los dos equipos tuviera oportunidades reseñables para marcar, destacando un córner por bando en el que en los locales remató José y en los visitantes Ricardo Gil, pero ninguno consiguió mover el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, a los pocos minutos de la segunda mitad el Llosa volvió a marcar, aprovechando en esta ocasión una buena contra que culminó Ricardo Gregory ‘Riki’, reclamando insistentemente los locales que el atacante rival se encontraba en fuera de juego, mostrándose muy indignados con el arbitraje ya que además de eso reclamaron que el colegiado se excedió a la hora de mostrarles tarjetas amarillas. Los de La Costera, por su parte, también se mostraron contrariados por la actuación arbitral, pues en su caso consideran que varios futbolistas de los de La Ribera debieron ser expulsados por doble amarilla.

La segunda parte fue transcurriendo sin nada que reseñar, más que el hecho de que los de David Ibáñez, que fue expulsado, pasaron a jugar con tres defensas, hasta que se llegó al minuto 80. Y es que en ese momento tuvo Andoni el tercero en sus botas, pero Virgilio le ganó la partida y en el siguiente minuto el capitán Carlos Paños se anticipó a todos en un saque de esquina para anotar el 1-2. Con este tanto el At. d’Alginet se metía en el partido y apenas tres minutos después lograban la igualada de la misma forma, aunque siendo Miki quien logró marcar en un nuevo córner.

Señalar que pudo haber cambiado el panorama de nuevo el Llosa, pero Edu Hermoso no logró rematar con acierto un centro de Néstor. Los últimos compases fueron de mucha guerra y todo pudo pasar, pero finalmente lo que sucedió, ya en el tiempo añadido, es que un balón rechazado le llegó a Ximo y éste consiguió poner un centro bombeado hacia la posición de Vicente Campos, quien a la media vuelta logró anotar el 3-2 definitivo desatando la locura entre los locales y la decepción entre los de La Costera, que ven como su mala dinámica se aumenta otra semana más.

Los de Carlos Romeu han sumado un solo punto en los seis últimos partidos y aunque se mantienen fuera de los puestos de descenso, podrían terminar la jornada en la zona roja. Los de David Ibáñez, por su parte, reaccionan a la derrota de la semana pasada frente al Carcaixent y vuelven a la senda del triunfo por la que transitaron antes del parón durante dos semanas seguidas, saliendo provisionalmente del descenso directo, aunque a día de hoy serían el peor decimoquinto. La próxima semana, los de La Ribera visitarán a otro rival directo como el Pego, mientras que los de La Costera recibirán al Dénia.

CF At. d’Alginet: Virgilio; David Aguado (Miki, 79’), Paños, Ortega, Marc (Iván, 74’), Burches (Ximo, 74’), Juanjo, José O., Vicente Campos, Fran y Kevin.

CD Llosa: Marc Ortolà; Mirko (Jordi, 85’), Ángel, Ricardo Gil (Néstor, 85’), Andreu, Rafeta, Calabuig, Riki (Edu Hermoso, 69’), Fran, Andoni y Luis González (Terol, 53’).

Goles: 0-1 Rafeta (10’); 0-2 Riki (57’); 1-2 Paños (81’); 2-2 Miki (84’); 2-3 Vicente Campos (90’+).

Árbitro: Crespo Calero, Jorge J.; asistido en las bandas por González Borrell, Joan y Escusol Martín, Antonio. Amonestó por parte local a David Aguado (10’), Marc (22’), Kevin (42’), Vicente Campos (44’), Ximo (56’) estando en el banquillo, Ortega (59’) y Fran (79’); y por parte visitante a Ricardo Gil (27’), Edu Hermoso (73’), Jordi (87’) y Luis González (90’+) estando en el banquillo. También amonestó al miembro del cuerpo técnico local, Javier Montesinos (56’) y expulsó por roja directa al entrenador del At. d’Alginet, David Ibáñez (61’).

Atlètic d'Alginet 3 - 2 CD Llosa Preferente Grupo III (Carlos Alcalde)