»
»
Un inspirado Kevin aprovecha los errores para guiar al Benigànim a la victoria

Jornada 25.- CD Llosa, 1; UD Benigànim, 4.

Partido sin brillo el que se vio en “El Sequiol” a pesar del abultado marcador final. Un encuentro marcado por los errores defensivos del Llosa que condenaron a los de Carlos Romeu, que ni mucho menos fueron peores que su rival. El gran protagonista de la tarde fue Kevin quien se mostró como el más listo de la clase aprovechando los errores defensivos para firmar su hat-trick. Crónica: Alexis Robledillo.

El partido arrancó parado, con dos equipos conscientes de sus necesidades, en especial los locales, que no querían arriesgar demasiado. La primera gran ocasión del encuentro se haría esperar hasta el minuto 6 cuando tras una buena jugada por banda izquierda, el balón, tras varios rebotes, acabaría en las botas de Quique, pero su remate se fue muy alto. Tan solo un minuto después, en un balón largo que no parecía tener peligro para el conjunto local, un garrafal error de Juanvi, que cabeceó hacia atrás, dejó solo a Kevin que con un potente disparó, que llegó a tocar Marc, inauguraría el marcador, a pesar de los intentos desesperados de Andreu por sacar el balón sobre la línea. A partir del gol, el encuentro volvería a sus fueros, con una Llosa con excesivas prisas y un Benigànim paciente. En el minuto 11 llegó la ocasión más clara para el conjunto de La Costera, con una doble ocasión de Rafeta que, tras aprovechar un buen envío para plantarse solo ante Toni, no pudo superarlo en ninguno de los dos remates que intentó.

Llegaría el minuto 13 cuando el conjunto de Ramón Florit tuvo el segundo en las botas de Jabu, que aprovecharía otro error de la zaga local para rematar a portería, pero su disparo forzado, era detenido por Marc. Cuando se cumplía el minuto 20 un error de la defensa visitante, no podría aprovecharlo Fran que vio como un rápido Manel llegaría desde atrás para despejar el peligro. Sólo un minuto después sería Iván quien apunto estuvo de ampliar distancias tras un nuevo error de la defensa, pero el remate del extremo salió fuera tras la vaselina al portero. Ninguna ocasión más en una primera parte llena de errores que sólo Kevin supo aprovechar, hasta el final la Llosa lo intentaría sobre todo por banda derecha con centros de Rafeta, pero la defensa se mostraba sólida.

En la segunda parte el Llosa salía muy fuerte en busca del empate y cuando todavía no se llevaban ni 30 segundos, un remate lejano de Vila se encontró con una genial respuesta de Toni que mandaría a córner. En el saque del mismo Rafeta intentaría el gol olímpico, pero de nuevo Toni despejó el peligro sacando los puños. Poco a poco con el paso de los minutos, el partido se fue igualando y el Benigànim contrarrestaba el empujón inicial de los locales y haciéndose dueños del esférico. En el minuto 58, una buena jugada de Ramonet dejó a Jabu en posición de disparo, pero su remate salió lamiendo el poste. La jugada clave del encuentro llegaría en el minuto 60 cuando un nuevo error en defensa, en este caso de Ródenas, dejaría un balón perfecto para que Jabu viera a Ramonet abierto en la derecha y su centro al segundo palo era rematado por Kevin para lograr el 0-2. En el minuto 65, un buen pase de Néstor, que había entrado poco antes, dejó a Quique en el mano a mano, pero tras recortar bien al guardameta, su remate sin ángulo, salió fuera. Cuando el reloj estaba próximo al minuto 70, una buena jugada de la Llosa acabaría con un pase de la muerte de Néstor que empujaría Rafeta al fondo de las mallas.

Tan sólo un minuto después, un centro de falta magnífico de Álex Redondo prolongado por Miguel Ángel dejó el balón franco para que Kevin culminara su hat-trick rematando cerca del poste y poniendo el 1-3 en el marcador. En el minuto 76 una jugada de fútbol directo del Benigànim que empezó con un mal control de Kevin dejaría paso a un disparo muy lejano de Ramonet que se estrellaría en el larguero y el rechace lo aprovecharía Borja para poner el 1-4 en el luminoso.En el minuto 82 Rafeta volvería a intentar el gol olímpico, pero de nuevo Toni estuvo atento para detener el cuero. Con centros a la desesperada pero sin peligro para la puerta visitante el partido murió.

Un huracán de efectividad del Benigànim deja un engañoso 1-4 en el campo de El Sequiol. El conjunto de Ramón Florit aprovechó los “regalos” de la zaga de la Llosa en los dos primeros goles para empezar a encarrilar la victoria. El gol de Rafeta daba ilusiones a los de Carlos Romeu en el minuto 70, pero tan sol un minuto después, Kevin redondearía su hat-trick. Borja, en el minuto 76 cerraría la goleada. Con esta victoria y los resultados dados, el Benigànim vuelve a mirar hacia arriba en sus aspiraciones por recuperar su plaza en la tercera división. El Llosa por el contrario sigue complicándose la vida y hundidos en la posición 16.

La próxima jornada el Llosa visita el campo del U.D. Portuarios mientras que el Benigànim irá a Cocentaina para enfrentarse al Contestano.

CD Llosa: Marc, Jordi (Víctor, 76′) , Ródenes, Andreu, Juanvi, Vila, Fran Durà (Terol, 51′), Rafeta, Andoni, Quique y Edu Hermoso (Néstor, 57′).

UD Benigànim: Toni, Manel, Palau, Andrés, Vidal, Álex Redondo, Miguel Ángel (Pep 81), Jabu (Pozuelo, 74′), Ramonet (Marcos, 85′), Iván (Borja, 55′) y Kevin.

Goles: 0-1 Kevin (7′); 0-2 Kevin (60′); 1-2 Rafeta (70′); 1-3 Kevin (72′); 1-4 Borja (76′).

Árbitro: López Herrero, escoltado en las bandas por Boaños Macia y González Galindo amonestó al local Ródenes y al visitante Palau.