»
»
El Benicarló se impone con dos goles en la primera mitad

Jornada 21.- CD Massamagrell, 1; CD Benicarló, 2

Los castellonenses fueron capaces de ponerse por delante en el marcador con dos goles en el tramo final de la primera mitad y mantuvieron su ventaja en el segundo periodo. El Massamagrell redujo distancias pasada la hora de encuentro pero no fue suficiente para puntuar.

Dos equipos de la parte baja de la tabla se daban cita en el Campo Municipal de Massamagrell. Los locales llegaban al choque desde la penúltima posición, con 14 puntos y sin puntuar en lo que va de 2015 tras cuatro derrotas consecutivas. La racha con la que afrontaba el Benicarló el partido no era mucho mejor. Tres partidos seguidos sin ganar aunque con dos empates en las últimas jornadas. Los de Luis de la Haba ocupaban la 13ª plaza con 22 puntos en su haber.

Este duelo directo entre un equipo en puestos de descenso y otro que quería distanciarse de la zona de peligro comenzó igualado pero con el paso de los minutos empezaron a llegar ocasiones bastante claras. Los locales fueron los que primero se acercaron claramente al gol pasados los veinte minutos con dos mano a mano en los que el portero visitante Aguayo salió vencedor de los lances. Una vez superada la media hora de encuentro, el colegiado anuló un gol al Massamagrell por fuera de juego. Estos avisos de los valencianos tuvieron una respuesta contundente del Benicarló. En el minuto 35, Pablo Di Pierro convirtió en gol un saque de esquina botado por Marcos Cano. Solo tres minutos después iba a llegar el segundo tanto para los visitantes. En esta ocasión, el ‘killer’ del Benicarló, Marcos Cano, presionó al portero local hasta que acabó robando el esférico para anotar el 0-2 con el que se llegaría al descanso.

La segunda mitad planteaba un panorama muy diferente para ambos conjuntos. Los visitantes tenían que mantener su ventaja y los locales se enfrentaban al complicado reto de remontar dos goles en contra. El Massamagrell lo intentó y eso hizo que los visitantes también tuvieran opciones para sentenciar. Al borde de la hora de juego, Víctor Valero apareció con una gran intervención para evitar el tanto de la sentencia de Carrillo a pase de Monti. Los locales fueron capaces de reducir distancias en el minuto 66 por mediación de Borja Palau. Ese tanto dejó el encuentro muy vivo para el tramo final aunque el marcador ya no se movió hasta el pitido final.

Con esta derrota, el Massamagrell sigue sin puntuar en lo que va de año y continúa sin recortar distancias para tratar de salir del pozo del descenso. La próxima jornada tendrán una buena oportunidad para empezar la remontada ante un rival directo como el Castellón B.  Por su parte, el triunfo cosechado por el Benicarló les permite ampliar su ventaja respecto a un rival de la parte baja y colocarse con 25 puntos en una situación un poco más cómoda. La semana que viene se medirán a un rival en una situación muy similar como el Benicásim.

CD Massamagrell: Víctor, Pascu (Ferreros 67’), Romero, Alejandro Lázaro, Ros, Borja Palau, Joseph (Piquer 86’), Jovi (Carrión 89’), Alejandro Verdeguer, Adrián Cerdán y Adrián Fambuena (Héctor Latorre 60’).

CD Benicarló: Aguayo, Héctor (Raúl 72’), Víctor Rivera (Migue 68’), Carrillo, Pablo Traver, Monti, Alexis (Pepe 46’), Layo, Marcos Cano, Pablo Di Pierro (Joan Palau 89’) y Pitu.

Goles: 0-1 Di Pierro (35’), 0-2 Marcos Cano (38’), 1-2 Borja Palau (66’)

Árbitro: Javier Loscos Portas. Amonestó a los locales Borja Palau y Pascual, y a los visitantes Rivera y Aguayo.