Sufrida victoria de la UDE

Jornada 28.- CD Massamagrell, 2; UD Vall de Uxó, 3

Dos equipos opuestos en la clasificación protagonizaron un encuentro muy disputado que acabó cayendo del lado del segundo clasificado. Los locales vendieron cara su derrota pero se quedaron sin sumar y tienen un poco más complicado salvar la categoría.

Desde la penúltima posición de la tabla recibía el CD Massamagrell la visita del segundo clasificacdo del Grupo I de Preferente, la UD Vall de Uxó. Los locales necesitaban tres puntos para aferrarse a la máxima categoría del fútbol regional, mientras que los visitantes buscaban una victoria que les permitiese mantener su posición de privilegio y acercarse a uno de los billetes para la promoción.

El partido comenzó con los locales más metidos y se adelantaron a los ocho minutos por mediación de Javi Álvarez. Poco después, el Massamagrell pudo ampliar su ventaja pero Álvaro apareció bajo palos para evitar el segundo gol local. La UD Vall de Uxó fue ganando en presencia con el paso de los minutos y pasado el cuarto de hora llegó el 1-1, obra de Marcos. Poco después, la UDE dio la vuelta al marcador después de que Joel aprovechase un lanzamiento de penalti. En el minuto 39, los locales se quedaron en inferioridad numérica por la expulsión de Alex Lázaro, lo que fue un handicap para el Massamagrell. Antes del descanso, los visitantes volvieron a superar a Víctor, pero el colegiado anuló el gol.

Tras el paso por vestuarios, el Massamagrell volvió a salir mejor y tuvo una clara ocasión en un lanzamiento de falta desde el borde del área que David fue capaz de rechazar. En el minuto 56, la UDE pudo sentenciar, pero Marcos perdonó tras una gran jugada de Joel. A la hora de encuentro, el Massamagrell volvía a igualar el marcador con un tanto de Cristian al contragolpe. Pese a estar con uno menos, los locales apretaron y complicaron mucho la vida a la UD Vall de Uxó. Sin embrago, los castellonenses demostraron su pegada en el minuto 74. David Pastor anotó un gran gol para poner el 2-3 en el marcador y adelantar a los suyos nuevamente en el partido. El Massamagrell buscó con insistencia el empate pero no fue capaz de lograrlo. Aprovechando los espacios, la UDE tuvo una ocasión para sentenciar pero entre el poste y Víctor evitaron el gol.

Sin sumar esta jornada, el Massamagrell se queda con 17 puntos y la semana que viene se enfrentará al Vinaròs. Por su parte, la UDE sigue una jornada más en la segunda posición y acumula ya 58 puntos. La próxima semana el rival de la UD Vall de Uxó será el Benicásim.

CD Massamagrell: Víctor Valero, Romero, Alex Lázaro, Ros, Javi Álvarez, Fambuena (Joseph 41’), Adrián Carrión (Pascu 46’), Sergio, Alex Verdeguer, Adrián Cerdán (Castillo 80’) y Cristian.

UD Vall de Uxó: David, Josete (Adrián Zaragoza 82’), Eloy, Mendieta, Álvaro, Tolo, Carlos Martin (José Jiménez 71’), Kerim (Mario Milán 65’), Joel, David Pastor (Iván Talamantes 77’) y Marcos.

Goles: 1-0 Javi Álvarez (8’), 1-1 Marcos (17’), 1-2 Joel p. (24’), 2-2 Cristian (60’), 2-3 David Pastor (74’).

Árbitro: Sánchez Hernández. Amonestó a los locales Ros, Romero y Álex Verdaguer, así como a los visitantes Marcos, Kerim, Josete, Eloy y Álvaro. Expulsó por roja directa al local Alex Lázaro (39’).