»
»
La fe y el orgullo del Vinaròs pueden con un desahuciado Massamagrell

Jornada 29.- Vinaròs CF, 3; CD Massamagrell, 2

Hazaña de un Vinaròs que al cuarto de hora del segundo tiempo perdía 0-2 y que finalmente consiguió darle la vuelta al partido anotando los dos últimos goles, el del empate y el de la remontada, en tres minutos.

Los vinarocenses venían de lograr su primera victoria en doce encuentros para conseguirla ante su rival histórico en el derbi del Baix Maestrat. Por su parte los visitantes llegaban muy lejos de la permanencia aunque venían de perder ofreciendo una buena imagen en su campo ante la UDE.

El partido comenzó con un contexto de intensidad e igualdad aunque serían los visitantes quienes lograrían avanzarse en el marcador. Se entraba en la recta final del primer acto cuando los valencianos se ponían por delante merced a un gol de Donoso. El mismo Donoso anotaría el 0-2 al cuarto de hora de la reanudación estableciendo de este modo una cómoda ventaja para su equipo. Pero dos minutos más tarde Sergio Espinosa reducía diferencias y este tanto supuso un punto de inflexión. Los locales lograrían empatar a ocho minutos de la conclusión por mediación de Vélez y tan solo dos minutos más tarde Ernestro García hacía realidad la remontada para dar los tres puntos su equipo.

Los langostineros mantienen los seis puntos de ventaja respecto a su inmediato perseguidor mientras que los valencianos pese podrían descender el próximo fin de semana. En la próxima jornada los albiazules se desplazarán a Benicásim aunque antes, el jueves, jugarán en el Javier Marquina del Grao el duelo aplazado en su día por la lluvia ante el San Pedro. El Massamagrell recibirá al Borriol aunque, al igual que su rival en el día de hoy, jugará su encuentro aplazado ante el Almazora también este jueves.

Vinaròs CF: Rubén Jiménez, Óscar, Wilfred (Abril, 13'), Ribera, César Catalán, Potrimba, Sergio Espinosa (Torres, 85'), Figueres, Iván, Salvador y Ernesto.

CD Massamagrell: Víctor, Romero, Cristian, Domingo, Ros, Carrión (Márquez, 81'), Sergio (Borja, 67'), Donoso (Álvarez, 62'), Falla, Ferreros y Fambuena (Molla, 61').

Goles: 0-1. M. 38: Donoso. 0-2. M. 62: Donoso. 1-2. M. 64: Sergio Espinosa. 2-2. M. 82: Vélez. 3-2. M. 84: Ernesto.

Árbitro: Alejandro Martínez Morillo. Amonestó a los locales Óscar y Ribera y al técnico Rafael Ribera, así como al visitante Molla.

Incidencias: Partido disputado en la Ciutat Esportiva de Vinaròs. Tarde soleada con 18ºC. Presencia de 200 espectadores.