»
»
»
»
El Ontinyent reclama que se repita la segunda parte de su duelo frente al Olímpic

El club de la Vall D’albaida ha presentado una reclamación ante la Federación de Fútbol de la Comunidad Valenciana solicitando la repetición de los segundos cuarenta y cinco minutos en las mismas condiciones en que se llegó al descanso, es decir, once contra once.

Encuentro empatado a uno entre Ontiyent y Olímpic en el duelo disputado en el Municipal de La Purísima. En el minuto 41 el jugador local Chato percibe la segunda amarilla, pero ni el árbitro ni sus asistentes se percatan del error y la primera mitad termina 11 contra 11, como puede verse en el vídeo. Sin embargo, tras el paso por los vestuarios, el trío arbitral se percató de la situación y optó por expulsar al jugador por doble amarilla una vez salió al terreno de juego para disputar la segunda mitad.

Ante esta insólita situación, y tras haberlo estudiado, el Ontinyent ha presentado un recurso ante la FFCV amparándose en el reglamento. Según la Regla 5 del Reglamento Oficial 2016-2017, en concreto, en el apartado 2 referido a las “Decisiones del árbitro” se especifica que “el árbitro no podrá cambiar una decisión si se da cuenta que era incorrecta o conforme a una indicación de otro miembro del equipo arbitral si se ha reanudado el juego o el árbitro ha señalado el final del primer o del segundo tiempo (incluyendo el tiempo suplementario) y abandonado el terreno de juego o ha finalizado el partido”.

Así pues, desde el Ontinyent consideran que el árbitro no puede “cambiar una decisión”, en este caso la de expulsar al jugador, al darse “cuenta que era incorrecta” porque el juego ya se había “reanudado” y además se había señalado el final del primer tiempo. Desde el Ontinyent, añaden al respecto, por ejemplo, que “hubiera pasado si el jugador en cuestión Chato, hubiese marcado gol durante esos minutos”.

La decisión sobre si se admite o no trámite la reclamación se conocerá en principio el miércoles, y en ella, el Ontinyent reclama reanudar el partido en las mismas condiciones en las que se llegó al descanso, con el resultado provisional de 1-1 y jugando once contra once. Por parte del Olímpic, al ser preguntados por el asunto han declarado a Golsmedia que “por el momento, nosotros no tenemos nada que ver en el asunto. Es una reclamación del Ontinyent sobre el arbitraje. Nosotros solo podemos esperar acontecimientos”.

Finalmente, a la espera de cómo pueda resolverse la reclamación interpuesta por el Ontinyent, el partido concluyó con victoria para el Olímpic (1-2) (Vídeo-resumen) que le sirvió para seguir en lo más alto del Grupo VI de Tercera con 45 puntos (13V-6E-0D). Por su parte, el Ontinyent con la derrota se queda en sexta posición con 36 puntos (11V-3E-5D), a solo uno de la zona de promoción. La próxima jornada, el Ontinyent jugará su último partido de 2016 en casa del Rayo Ibense, todavía sin horario confirmado, y descansará en la jornada intersemanal que cerrará el 2016 en Tercera. Por su parte, el Olímpic, tratará de defender el líderato contra el Castellón, domingo a las 17:00 horas, su máximo perseguidor en estos momentos y segundo en la clasificación; antes de cerrar el año recibiendo también en casa al Buñol, en el primer partido de la segunda vuelta que se disputará entre semana justo antes del parón navideño.