»
»
»
»
El Olímpic de Xàtiva coge ventaja en la eliminatoria y está a 90 minutos de ascender// Fotos

Promoción de ascenso a Segunda B (Eliminatoria de Campeones, Ida).- CD Olímpic de Xàtiva, 1; CF Talavera de La Reina, 0.

Triunfo del Olímpic de Xàtiva por la mínima en La Murta ante el Talavera de La Reina en un partido en el que se impusieron los de La Costera, dominando en el primer tiempo y adelantándose en un cabezazo de Fran Giménez a falta de 7 minutos para el final. Los castellano-manchegos tuvieron sus ocasiones, sobre todo en el segundo tiempo. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

En la primera parte el dominio fue de los locales, aunque la primera ocasión fue para los visitantes, donde Jesús realizó un disparo que un defensa local despejó a córner. En los de casa cabe remarcar un tiro cruzado de Marcos Cosme que paró Sergio Arenas, y también la tuvo Berna poco después en un remate en el que envió el esférico fuera. El Talavera de La Reina llegó con peligro gracias a un tiro de Rober que paró Paco, a lo que respondieron minutos después los locales con un tiro de Manu Fuster en el área que despejó Sergio Arenas y el rechace lo cogió Oscar Prats a quien el cuero le rebotó en la mano, pero el colegiado dejó seguir pese a las protestas de la afición local, que reclamó penalti. También cabe destacar una buena jugada de Jandro, que envió un pase medido a Marc Cosme y éste realizó un tiro cruzado que no blocó bien Sergio Arenas y acabó despejando un defensor visitante. Por momentos el juego se detuvo por faltas que algunas de ellas fueron bruscas. Antes del descanso el Olímpic de Xàtiva, en un balón largo que Corbalán que realizó un control, disparó ante Sergio Arenas y envío el esférico fuera por arriba de la portería.

La segunda parte no tuvo un dominador claro y el duelo estuvo igualado, con unos visitantes que salieron bien y que tuvieron mucha posesión del balón, donde en el minuto 48 reclamaron penalti en un derribo de Edu Serrano a Rubén Rivera en el que dejó seguir el colegiado. Instantes después un tiro de Jesús desde la frontal lo desvío Paco con una buena intervención. Siguieron intentándolo los visitantes con un centro de Jesús que despejó la defensa local sin problemas, mientras que los de casa lo intentaron en un centro de Edu Serrano que remató Jandro y rebotó en un defensa visitante que sacó el esférico. Ya en el minuto 82, una falta lateral lanzada por Juanma Montero la remató con un magnífico cabezazo Fran Giménez, quien marcó el gol para el Olímpic de Xàtiva. Tras este tanto, el Talavera de La Reina dispuso de un centro de Yhave que remató Murci fuera y un tiro de Rober que se fue fuera por arriba. Antes del final lo intentó de nuevo el conjunto visitante con un remate de Murci que paró Paco.

Tras esta victoria los de Jero López toman ventaja en la eliminatoria y se encuentran a noventa minutos de volver a la Segunda División B si son capaces de superar una eliminatoria que se decidirá en El Prado, feudo del equipo que dirige Fran Alcoy.

CD Olímpic de Xàtiva: Paco, Escobar, Edu Serrano, Berna, Fran Giménez, Polaco (Juanma Montero 60’), Manu Fuster, San Julián, Marc Cosme (Pepín 88’), Jandro (Rubén Solano 69’) y Corbalán.

CF Talavera de La Reina: Sergio Arenas, Melchor, Gasca, Oscar Prats, Gonzalo, Chato, Rubén Rivera (Durántez 73’), Rober, Murci, Jesús y Garbán (Yhavé 69’).

Gol: 1-0 Fran Giménez (48’).

Árbitro: Héctor García Fernández asistido en las bandas por Esteban Hernández Andrés y Marcos Roldán Clemente. Amonestó por los locales a Edu Serrano, por los visitantes a Chato, Gasca y Melchor.

CDOlímpic de Xàtiva- CF Talavera de la Reina 1-0 Eliminatoria de campeones de ida (Ra)