»
El Olímpic suma tres puntos ante el Jove Español en el primer partido de la temporada 19/20

olimpic paiporta
Imagen de archivo del CD Olímpic.

Fase regional de Copa RFEF, jornada 1.- CD Olímpic, 2; FC Jove Español San Vicente, 1.

La temporada del fútbol valenciano 19/20 comenzaba en un feudo poco habitual: La Foieta. Olímpic de Xàtiva y Jove Español se medían en el primer encuentro de la competición oficial, la jornada 1 de la fase regional de la Copa Federación, donde ambos equipos mostraron pocas ocasiones, característica inherente a un partido a mitad de agosto.

El encuentro tuvo algo más de dominio por parte del club setabense en los primeros minutos de juego. Los de Abel Buades supieron construir jugadas desde su campo, pero el balón no era capaz de superar la línea de tres cuartos para intimidar al Jove Español. Aun así, en el minuto 13 el conjunto alicantino tuvo una doble oportunidad por mediación de Pruden y Ángel Cobo, pero ninguno pudo batir a Francesc. Pocas oportunidades claras sucedieron posteriormente, donde solo un disparo de Jefrinho pudo inquietar la zaga visitante. El cuadro de Abel Buades tuvo una clara ocasión en el 38′, cuando Fuster tuvo un mano a mano que detuvo Adrián, el último fichaje del Jove Español, por dos veces.

Ambos equipos se marcharon al descanso para tratar de renovar ideas y encontrar los huecos en la zaga rival, pero la tónica fue la misma durante los primeros minutos. Pero en el minuto 58′ se avanzaría el Olímpic por mediación de Jefrinho, que tras un saque de banda aprovecha un balón muerto en el área para batir a Adrián, que en esta ocasión no pudo hacer nada. Solo tres minutos después, Diego Fuster aprovechaba una ocasión muy parecida a la anterior para aprovechar otro balón muerto y anotar el segundo tanto local. Todo parecía encauzado para los de Abel Buades, pero los visitantes no se rendirían. En el 65′ Pruden provocaría un penalti que él mismo anotaría con tranquilidad para recortar las distancias en el marcador. Subidos en la ola, los alicantinos estuvieron a punto de anotar el empate dos minutos después, pero el disparo salió lamiendo el poste.

Tras ello, hubo pocas ocasiones reseñables hasta el final del partido. Hugo, del Olímpic, tuvo una ocasión clara en el 85′ para anotar el 3-1 y certificar de forma definitiva el triunfo setabense, pero no pudo acertar entre los tres palos. Terminó avisando de nuevo el Olímpic, pero el lanzamiento lejano de Nico Cháfer fue repelido por Adrián. Finalmente, el enceuntro llegó a su conclusión con 2-1 a favor del Olímpic en un encuentro donde los tres goles llegaron de seguido y donde faltó ritmo, algo normal en un encuentro a estas alturas de (pre)temporada.

CD Olímpic: Francesc, Migue, Berna, Frangi, Hugo, Adri (Carlos Martínez, 69′), Nico, Juanjo, Jefrinho, Diego Fuster (Óscar García, 78′), Cabanes (Salcedo, 83′).

Suplentes: Gogo, Kabir, Víctor.

FC Jove Español San Vicente: Adrián, Edu Mesas (Carlos Giménez, 74′), Azorín, Fede, Ángel Cobo, Calderón (Monti, 56′), Francisco, Carlos Pérez (Iván Molina, 60′), José Manuel, Jorge Serrano, Pruden.

Suplentes: Alberto, Luis Ortiz, Javier.

Goles: (1-0) Jefrinho, 58′, (2-0) Fuster, (60′); (2-1) Pruden (65′).

Árbitro: Álvaro Cánovas García Villarrubia. Amonestó a los visitantes Pruden (52′),

Incidencias: Partido disputado en La Foieta de Genovés.