»
»
El Onda sigue líder tras ganar a un buen San Pedro

Jornada 24.- CD Onda, 3; CF San Pedro, 1.

Triunfo del equipo rojiblanco, aunque con más apuros de los esperados y pese a poder definirlo mucho antes. Lorite abrió el partido y lo cerró, entremedias Navalón empató y Enric puso el 2-1.

El líder aspiraba a conseguir su tercera victoria consecutiva. Tras golear a Nules y la semana pasada al Roda, el equipo de Sergi Escobar apostaba por atar la promoción de ascenso en casa ante su afición, de ahí que cada partido en su feudo era y es una final. En cambio, el conjunto del Grao de Castellón volvió a las andadas el pasado domingo en casa ante el Benicarló, los azules no terminaban de ser regulares, eso sí, podían ganar a cualquiera.

El Onda comenzó bien el choque, de hecho, se avanzó en el electrónico a los cuatro minutos del partido por mediación de Lorite. No obstante, Navalón empató el duelo antes de alcanzarse el cuarto de hora de juego. Tras el descanso, los locales comenzaron con una marcha más, fruto de ello los de la Plana Baixa pudieron retomar ventaja en el marcador en sendas acciones de Enric. El delantero se topó primero con un zaguero y luego con el larguero en su objetivo de batir al joven cancerbero Nahum. Pero quien la sigue la consigue, y el propio Enric puso el 2-1 a los nueve minutos de la reanudación previa asistencia de Raúl Caballero.

Sin embargo, este San Pedro ha demostrado ser capaz de cualquier cosa, y precisamente ese factor lo convierte en peligroso. Cuando parecía que el Onda tenía el duelo en franquicia, el San Pedro gozó de dos claras oportunidades, la primera del zaguero Cata y la segunda de Víctor Pino, no obstante, Alberto Catalán se mostró providencial para mantener la mínima ventaja local. Ya en el tiempo de descuento llegó el tanto de la sentencia rojiblanco, obra de Lorite, que sellaba así los tres puntos anotando un doblete en su cuenta particular.

Con este triunfo los rojiblancos siguen líderes mientras que el San Pedro continuará en la zona media de la clasificación. En la próxima jornada los graueros recibirán al Club La Vall mientras que el cuadro azulejero se enfrentará al Castellón B.

CD Onda: Alberto; Víctor Rubio, Omar, Xavi Molés, Fran; Lorite, Vilalta, Raúl Caballero (Miguelín, m. 71), Víctor Albalat; Pascu (Catalá, m. 90) y Enric (Andoni, m. 81).

CF San Pedro: Nahum; Cata, Carlos, Enric (Maikel, m. 75), Navalón (Héctor, m. 90); Kuilis (Jordi, m. 69), Pino, Cifu, Pasies (Ferran, m. 65); Calvo y Queral.

Goles: 1-0. Min. 4: Lorite. 1-1. Min. 14: Navalón. 2-1. Min. 54: Enric. 3-1. Min. 92: Lorite.

Árbitro: Palomares Collado. Amarillas a los visitantes Cifu y Queral. Roja directa al visitante Cata (70’).

Incidencias: Partido disputado en el estadio La Serratella de Onda.