Jornada 28.- CD Onda, 6; El Puig CE, 1.

El Onda vapuleó a El Puig, no en vano se marchó al descanso con un 5-1 a su favor en el marcador. Un ‘hat-trick’ de Lorite, un doblete de Andoni, y un golazo de Roldán no dieron opción al conjunto valenciano, que anotó por mediación de Salt.

El Onda recuperó el liderato la semana pasada con el triunfo conseguido en Loriguilla ante el Huracán. Los de Sergi Escobar volvían a encabezar la tabla y se sitúan a siete puntos del cuarto clasificado, el Puçol. Los rojiblancos afrontaban la visita de El Puig como un choque trampa, no en vano, equipos de la zona baja como Alboraya y Albuixech ya puntuaron en La Serratella. Los valencianos, en puestos de descenso, a cuatro unidades de la permanencia, no lo iban a tener nada fácil pues el Onda sumaba 16 puntos de los últimos 18.

El dominó el choque de cabo a rabo, tanto que a los cinco minutos los rojiblancos se avanzaron por mediación de Lorite al conectar un centro desde la banda derecha de Miguelín. El segundo tanto local llegó en el minuto 26, en una gran jugada de nuevo de Miguelín que dribló a varios contrarios y cedió a Lorite que marcó ante Maeso de chut cruzado. El Puig intentó rehacerse y recortó diferencias tres minutos después en un ataque que cierra Salt tras cruzar el cuero frente a Xabi Cardiel. Fue un espejismo, los de Sergi Escobar marcarían tres goles más antes del descanso para marcharse a los vestuarios con un 5-1 a su favor. El tercero obra de Lorite, para completar el triplete en su cuenta particular, al aprovechar un rechace tras un disparo de Fran que escupió la madera, el cuarto fue de Andoni en jugada en solitario, y el quinto también Andoni al recoger un despeje del meta forastero. En la segunda mitad el Onda pudo hacer varios goles más únicamente vio puerta en una acción más, cerrada por su último fichaje, Roldán, en la ejecución magistral de una falta directa.

Con este triunfo el conjunto de Sergi Escobar se reafirma en su condición de líder del Grupo I de Regional Preferente mientras que El Puig se complica la vida y seguirá en zona de descenso a Primera Regional. En la próxima jornada los ondenses se desplazarán a Alcalà mientras que los valencianos recibirán al Club La Vall.

CD Onda: Xabi Cardiel, Omar, Fran, Pascu, Andoni (Víctor Albalat, m. 72), Molina, Molés, Lorite (Enric, m. 59), Miguelín, Vilalta (Roldán, m. 58) y Albalat Ruiz (Tomás, m. 67).

El Puig CE: Maeso, Llanes, Torres (Javi, m. 48), Salt (Carlos, m. 46), Durá, Giménez (Sánchez, m. 67), Álvarez, Matamoros (Sendra, m. 74), Valero, Isaac y Vidal.

Goles: 1-0. Min. 5: Lorite. 2-0. Min. 26: Lorite. 2-1. Min. 29: Salt. 3-1. Min. 35: Lorite. 4-1. Min. 38: Andoni. 5-1. Min. 44: Andoni. 6-1. Min. 61: Roldán.

Árbitro: Samuel Elías Pérez Sánchez.

Incidencias: Partido disputado en el estadio de La Serratella de Onda.