»
Andoni rescata un punto para el Onda en el Grao de Castellón// Fotos

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 2.- CF San Pedro, 1; CD Onda, 1.

El Onda logró sumar un punto en su visita al Javier Marquina del Grao de Castellón. El San Pedro se avanzó en una primera parte en la que fue superior, lo hizo por mediación de Víctor Pino. Tras el descanso cambiaron las tornas y los rojiblancos, merced a una diana de Andoni, pusieron las tablas en el marcador. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

Partido grande en el Javier Marquina entre dos equipos que obtuvieron resultados opuestos en la primera jornada de liga. Los graueros cayeron derrotados contra pronóstico ante un recién ascendido como el Almenara, por su parte, el Onda sí logró doblegar a un Benicarló peleón por la mínima. Duelo de titanes que están obligados, como mínimo, a disputar la promoción de ascenso a final de temporada.

Se presumía un choque intenso de poder a poder y no defraudó. En los primeros compases ambos conjuntos llegaron con mayor o menor peligro a la puerta contraria. El primer acercamiento cayó del lado ondense en una jugada de Roldán sin mayores consecuencias. Más peligro conllevó la primera aproximación grauera, con un disparo en las botas de Víctor Pino, pero su tiro cruzado lo atajó el meta Xabi Cardiel. El duelo tenía alternativas, los azulejeros lo intentaron mediante centros al área, uno de ellos fue cabeceado por Omar, pero la bola se marchó fuera.

Se cumplía el minuto 18 de partido cuando llegó el primer gol, Victor Pino, escorado en la derecha, se sacó un gran disparo para batir al cancerbero visitante con un chut inalcanzable para Xabi. Con el 1-0 los marineros tuvieron una ocasión pintiparada para abrir brecha en el marcador, pero el remate de Pitu, que aprovechó un error defensivo de Omar, se estrelló en la madera del arco forastero. El equipo de David Sanz acusó el gol, de hecho, Vicen tuvo una nueva oportunidad, pero su tiro lo blocó Xabi Cardiel.

En la reanudación el Onda pasó a tener el control de la pelota, sobre todo en campo contrario. Sin embargo, los locales mantuvieron su serenidad y continuaron defendiendo su escueta ventaja sin excesivos apuros. Pero los rojiblancos, poco a poco, comenzaron a rondar con insistencia la portería grauera. Primero en saques de esquina y posteriormente con algún tiro con buena intención, caso de la intentona, con un chut lejano, de Adrián Roldán. De cara a la recta final, el técnico David Sanz dio entrada al experimentado delantero Andoni, en sustitución de Víctor Rubio.

También reforzó el centro del campo el San Pedro con la salida de Marc Albalat. Surtió efecto la permuta del Onda. Y es que los viejos rockeros nunca mueren. Se cumplía el minuto 38 de la segunda parte cuando Miguelín filtró un gran pase para la carrera de Andoni y éste no falló ante Dani Boné y le batió cruzándole la pelota por bajo. Empataba el Onda pero el San Pedro no bajó los brazos, de hecho Benages tuvo la opción de marcar el gol de la victoria para los suyos, pero su disparo, desde la frontal del área, lo atrapó el portero Xabi Cardiel. La última ocasión del partido también fue para el San Pedro, en un remate con la testa de Víctor Pino a un centro desde la banda derecha, pero el cuero se marchó fue rozando la madera.

A la postre, reparto de puntos que le sabe mejor a un Onda que fue perdiendo durante gran parte del partido y suma cuatro puntos, en el otro lado de la moneda, los del Grao de Castellón, que consiguen su primer punto de la temporada aunque con un empate agrío. En la próxima jornada los graueros se desplazarán hasta Benicarló mientras que el cuadro de David Sanz recibirá en La Serratella al Castellón B.

CF San Pedro: Dani Boné, Raúl Moliner, Xavi Molés, Catalá, Víctor Pino, Diego Vilalta, Álex Queral, Vicen (Ángel Quilis, m. 69), Pitu (Víctor Albalat, m. 80), Cifuentes (Benages, m. 56) y Amorós,

CD Onda: Xabi Cardiel, Víctor Rubio (Andoni, m. 79), Omar, Rocky, Álex Valero (Fran, m. 62), Víctor Albalat, Denis Nájera (Richi, m. 86), Vicente Bosch (Miguelín, m. 62), Roldán, Enric y Albalat Palatsí.

Goles: 1-0. Min. 18: Víctor Pino. 1-1. Min. 83: Andoni.

Árbitro: Cristian Sales Alarcón. Amonesto al local Diego Vilalta; así como a los visitantes Omar, Víctor Albalat y Víctor Rubio.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Javier Marquina del Grao de Castellón. Matinal soleada, 27ºC. Presencia de 250 espectadores en las gradas.

CF San Pedro 1-1 CD Onda (10/09/2017), Jorge Sastriques