»
»
El Acero se lleva los tres puntos gracias a su efectividad

Jornada 7.- CD Onda, 1; CD Acero, 4.

Los tantos de Ruben Suárez, Borja, Alberto López y David Saez sentencian a un Onda que mereció más. Omar, por parte del Onda, fue el único que pudo recortar distancias tras anotar el 1-2. Sergio Pérez.

La jornada del domingo nos tenía guardado el partido de la jornada. Sin lugar a dudas, un duelo de titanes entre aspirantes tanto al título como al ascenso a la Tercera División. Con caras renovadas pero con el mismo objetivo, Onda y Acero se batirían en un encuentro por la primera plaza. Los locales, líderes en la clasificación, recibían a los de Luis Escudero en La Serratella.

La primera parte fue muy atractiva y entretenida para el espectador. El Onda apretó desde el inicio y a los pocos minutos ya se hizo el dominador claro del encuentro. A los seis minutos, los de David Sanz, ya avisaron con un cabezazo de Emilio al larguero tras una buena jugada individual de Denis por el costado derecho. El Acero, que esperaba atrás y con muchas dificultades a la hora de sacar el balón jugado también generó peligro sobre la portería de Xabi. Erik, Da Silva y Collado probaron fortuna, este último, enviando el balón al lateral de la red tras gozar de una de las oportunidades de gol más claras para el Acero. En el ecuador del primer tiempo, Víctor Junior volvió a toparse con el palo tras rematar el balón en el rechace de un saque de esquina con un disparo potente que desvió un defensor visitante. Un minuto más tarde, de nuevo un cabezazo de Emilio y por tercera vez el palo evitó que el Onda se adelantase en el marcador. Sin embargo, corría el minuto 35 cuando, Ruben Suárez, hizo el primer gol del partido para poner por delante a los visitantes. El jugador del Acero soltó un derechazo desde la frontal del área, tras un pase atrás de Erik, imposible para Xabi. El resultado de 0-1 no reflejaba lo vivido en el terreno de juego pero, pese a ello, el Acero se marchó al descanso con la ventaja por la mínima en unos primeros 45 minutos en los que el Onda había sido superior.

Tras el descanso, la intensidad no bajó, pero las ocasiones tardaron en llegar. Pese a ello, el Acero aprovechó un despiste de la zaga local para hacer el segundo del partido en un contraataque liderado por Collado. El extremo visitante subió el esférico desde su campo, lo cedió a Alberto López y este dio la asistencia a Borja, que entraba en carrera, para hacer el 0-2. Parecía que se acercaba el tercero del Acero y Collado perdonó en el mano a mano ante Xabi pocos minutos después. El Onda siguió intentándolo con balones colgados al área, pero el Acero supo cerrarse atrás y conservar el marcador. Aunque solo lo pudo hacer hasta el minuto 66 cuando, tras una falta lateral botada por Denis, Omar remató de cabeza enviando el balón al fondo de la red para recortar distancias. Poco le duró la alegría a los locales ya que, cuatro minutos más tarde, haría el tercero para el Acero Alberto López con un auténtico golazo. El centrocampista controló el balón en la frontal del área y, sin que este tocase el suelo, se sacó un latigazo por arriba imparable para Xabi. Este gol terminó de sentenciar a un Onda que intentó refrescar su ataque con cambios que no terminaron de encajar. Finalmente, el Acero todavía tuvo tiempo para anotar el cuarto en el luminoso. David Sáez, uno de los recambios en la segunda parte de los visitantes, puso la guinda a un partido en el que le salió todo rodado al Acero. El partido finalizó con el resultado de 1-4.

Tras este partido, Onda, con 14 puntos, se sitúa cuarto en la tabla y la próxima semana se enfrentará a la Vall de Uxó como visitante. Por su parte, el Acero, con estos tres puntos, suma un total de 16 puntos y comparte el liderato con la Vall de Uxó. La próxima jornada jugará en su estadio ante el Benicarló.

CD Onda: Xabi, Victor Rubio, Fran (Valero, 83′), Omar, Richi, Víctor Albalat, Victor Junior (Juan Carlos, 60′), Emilio (Miguelin, 72′), Denis (Bosch, 72′), Ximo Ballesteros y Enric.

CD Acero: Garabato, Juanra, Peris (Fredi, 72′), Pedro, Penadés, Borja, Erik (Santolaya, 81′), Alberto López, Da Silva (David Sáez, 68′), Collado y Rubén Suárez (Gascó, 73′).

Goles: 0-1 Rubén Suárez (35′); 0-2 Borja (49′); 1-2 Omar (66′); 1-3 Alberto López (69′); 1-4 David Sáez (86′)

Árbitro: Juan Manuel Gordillo Escamilla. Amonestó al local Víctor Junior; así como a los visitantes Ruben Suárez y Garabato.

Incidencias: Partido disputado en el Campo Municipal ‘La Serratella’.