»
»
Triunfo por la mínima del Roda ante un Club La Vall en inferioridad// Fotos

Jornada 24.- Club La Vall, 1; CD Roda, 2.

El equipo gualdinegro se lleva tres puntos muy importantes en sus aspiraciones de jugar la promoción de ascenso al término de la liga regular. Tras la abultada derrota ante el Onda los de Mauri estaban obligados a ganar y lo hicieron. El Roda se adelantó en la primera parte con un gol de penalti obra de Luismo Loro, en esa misma acción fue expulsado el local Raúl Villarubia. Pese a jugar con diez futbolistas, los valleros lograron el empate al comienzo del segundo periodo tras una gran jugada de Megina pero Soriano marcó el gol del triunfo diez minutos después. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

El Roda acudía a La Moleta con la clara intención de relamerse las heridas que le dejó el partido del pasado domingo ante el Onda, cuando los gualdinegros cayeron goleados en casa. Pese a todo, el equipo de Mauricio Casas seguía en zona de promoción de ascenso a Tercera, no obstante, quería recuperar el liderato perdido y hacerle pagar los platos rotos al Club La Vall. Un equipo el vallero, que venía de empatar en Nules y esperaba reencontrarse con el triunfo en La Moleta, los de Ramón Llopis esperaban plantearle un duelo complicado y dar la sorpresa.

Partido muy intenso en el que el Roda salió con una ligera proyección ofensiva superior a la de su rival aunque las primeras ocasiones claras tardaron en llegar. Pasado el primer cuarto de hora Campayo pudo avanzar a los suyos pero el colegiado anuló el tanto por fuera de juego. La posesión y el control del choque se marcaba bajo batuta gualdinegra aunque los de Llopis también tuvieron presencia aunque sin entrañar peligro. Envite, al fin y al cabo, de pocas ocasiones. Pasado el ecuador del primer tiempo Luismi Loro obligó a lucirse al meta Sergi Buj en la ejecución de un lanzamiento de falta, el meta local envió el cuero a la esquina.

El encuentro tuvo un contratiempo para el Club La Vall, cuando Manel debió ser sustituido por lesión a los 26 minutos de juego, por cierto, mención especial para el fisioterapeuta del Roda, que se ofreció a atender al futbolista local sobre el terreno de juego. Ya en la recta final, el Roda anotó el primer gol del encuentro, en una jugada polémica, Luismi Loro cayó en el interior del área en una acción dudosa y el colegiado decretó penalti ante las protestas locales. El mismo ariete de Fuenlabrada no desperdició la oportunidad de avanzar a los suyos. No obstante, los valleros reaccionaron y tuvieron la última ocasión previa al descanso, en la que Vicente Segarra recogió un balón en el interior del área pero el meta Canari sacó un pie prodigioso para abortar el peligro.

Tras el descanso el técnico local, Ramón Llopis, apostó por la cantera dando entrada a los juveniles Miguel Calatayud y Rober García. Y vaya si reaccionó el equipo vallero. A los nueve minutos de la reanudación el Club La Vall logró el empate con una genialidad de David Megina, el atacante se deshizo de la presión de dos contrarios en la frontal del área y batió al meta Canari con un disparo cruzado. Pero poco dura la alegría en casa del pobre. Tan solo diez minutos después, Soriano volvió a poner por delante a los de Mauricio Casas con un disparo desde fuera del área al aprovechar un error de la zaga local.

No obstante, los locales no decayeron y a la media hora de la segunda parte Alberto Marco pudo anotar un golazo para volver a poner las tablas en el electrónico, fue con un disparo lejano que estuvo a punto de colarse en la escuadra pero el cancerbero Canari sacó una gran mano a pasear. A renglón seguido, los valleros gozaron de una ocasión pintiparada para hacer el 2-2, en un pase de la muerte desde la banda izquierda pero ningún atacante acertó a conectar con el balón. En los últimos minutos el Club La Vall lo intentó sin éxito, y es que el cuero merodeó más el área local que en la visitante.

Con este marcador el Roda recupera el liderato de forma provisional a expensas de la actuación de Onda y Acero mañana, por su parte los valleros se mantienen a ocho puntos del descenso a Primera Regional. En la próxima jornada los gualdinegros recibirán a L’Alcora mientras que los valleros se desplazarán hasta el Javier Marquina del Grao de Castellón.

Club La Vall: Sergi Buj, Gio, Raúl Villarubia, Rubén Ribes, Manel Sáiz (Álex Izquierdo, m. 26), Nacho Diago, Alejandro Cabedo (Miguel Calatayud, m. 46), Vicente Segarra (Ian Molina, m. 62), Andoni García (Rober García, m. 46), Albert Marco y David Megina.

CD Roda: Canari, Mario Adán, Borja Mocholí, Alberto Ramos, Pablo Soriano, Borja Gómez, Charly (Tribaldos, m. 56) Xisco Nadal (Cristian Fandos, m. 82), Luismi Loro, Joan Campayo (Pier, m. 58).

Goles: 0-1. Min. 40: Luismi Loro (p). 1-1. Min. 54: David Megina. 1-2. Min. 64: Soriano.

Árbitro: Andrés Fuentes Molina. Amonestó a los locales, Nacho Diago, Gio e Ian Molina; así como a los visitantes Borja Mocholí, Borja Gómez y Cristian Fandos. Además expulsó al local Raúl Villarrubia por doble amarila (38′).

Incidencias: Partido disputado en el Municipal La Moleta de La Vall d’Uixó. Presencia de 200 espectadores en las gradas. Tarde con nubes y claros, 10ºC.