»
El Roda se mantiene en sus trece de ser campeón

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 33.- CF San Pedro, 1; CD Roda, 2.

El Roda venció en el Javier Marquina del Grao de Castellón, lo hicieron por 1-2 remontando la diana inicial de Víctor Pino con los goles de Luismi Loro, en la primera parte, y de Álex Gascó, en la segunda.

El Roda, ya clasificado para la promoción de ascenso, sigue en la pelea por el título de liga junto a Acero y Onda. Los de Mauricio Casas venían de conseguir una victoria trascendental en su meta ser campeones, no en vano vencieron al otro líder, el Acero, en la Ciudad Deportiva Pamesa. Sin embargo, de poco serviría si gualdinegros no eran capaces de ganar los dos partidos que les quedan, el primero de ellos les enfrentaba al San Pedro. Los azules perdieron ante el Nules y esperaban lavar su imagen y despedirse de su afición con un triunfo ante uno de los ‘cocos’ de la categoría.

Victoria muy trabajada del Roda en el Grao de Castellón ante un San Pedro que no puso las cosas nada fáciles a los visitantes. Víctor Pino avanzó a los locales a los 26 minutos de juego, lo hizo desde el punto de penalti, tan solo ocho minutos después, Luismi Loro reestableció las tablas en el marcador también desde los once metros. Antes, Cata y Nando dieron el susto al tener un fuerte encontronazo que terminó con ambos fuera del partido. Tras el descanso los de Mauricio Casas consumaron la remontada gracias a la diana de Álex Gascó. Los graueros no desistieron aunque los últimos diez minutos fueron de claro dominio forastero.

Con este triunfo el Roda le empata a puntos con el Onda mientras que los graueros siguen en la zona intermedia de la clasificación. En la próxima jornada, la última del campeonato, los gualdinegros recibirán al Castellón B mientras que los graueros jugarán en El Fornàs ante el Acero.

CF San Pedro: Nahum, Cata (Enric m. 36), Queral (Checho m. 77),, Alfonso (Cifu m. 61), Angel, Ronan, Navalón, Iñaki (Héctor m. 71), Pitu, Calvo y Víctor Pino.

CD Roda: Canari, Mario, Ivi, Nando (Gascó m. 35), Eixea (Richi m. 60), Alberto, Moliner, Xisco Nadal, Charly (Miguel m. 77), Luismi Loro y Borja (Sifre m. 77).

Goles: 1-0, m. 26, Víctor Pino (p), 1-1, m. 34, Luismi Loro (p), 1-2, m. 48. Gascó.

Árbitro: Samuel Pérez Sánchez, por parte local amonestó a Navalón, por parte visitante a Gascó.

Incidencias: Partido disputado en el Javier Marquina del Grao de Castellón.