»
»
Esplendido encuentro en el Vilaplana Mariel de Ibi entre dos grandes equipos

Jornada 18.- UD Rayo Ibense, 2; CD Segorbe, 1.

En una tarde lluviosa y poco asequible para presenciar un encuentro de fútbol, ofrecieron un gran espectáculo Rayo Ibense y Segorbe, que desde el pitido inicial salieron a ganar el encuentro y ofrecieron un derroche de facultades físicas y trataron de agradar al poco público que se dio cita en la grada. Crónica y Foto: Salvador Oliver.

En la primera parte, a los 14 minutos, fue el Segorbe el que en una buena jugada, por la banda izquierda a cargo de César con pase sobre Mario, éste último disparó raso, atrapando el portero ibense Edu. En el 26’ una buena jugada de Fayez, por la izquierda, terminó con pase medido sobre Mario para que desde el borde del área lanzara un obús con el que batió por bajo al portero Edu, junto al poste. Era el 0-1 en el marcador. A los 35 minutos una jugada del Rayo por el centro a cago de Javi Navarro le llegó a Antonio, quien realizó un gran tiro batiendo a Kilian por la escuadra. Este tanto suponía el empate 1-1 en el marcador y a los 44 minutos una buena jugada de Jonatan, por la izquierda con centro al área desde la misma línea de fondo, la terminó atrapando el portero Kilian y con el 1-1 acabó esta primera parte del encuentro.

En la segunda mitad de nuevo los dos equipos salieron al terreno de juego en pos de la victoria y a los 51 minutos una jugada visitante a cargo de Federico y Jonatan, por la derecha, terminó con pase final sobre Víctor, quien lanzó un gran disparo, pero el esférico salió alto, mientras que dos minutos más tarde de nuevo Jonatan intentó el disparo, pero salió fuera junto al poste derecho. A los 59 minutos, una jugada personal de Rafa Pina, por la izquierda, le permitió plantarse ante el portero Kilian, que en una gran parada logró desviar su disparo a córner. En el 61 se registró una jugada por la izquierda entre Beibel y Javi Navarro y el centro raso de éste fue rematado por Javo, batiendo a Kilian y suponiendo el 2-1 en el marcador.

Tres minutos más tarde, un durísimo disparo de Saul desde más de 40 metros fue respondido por Kilian con una gran parada, mandando el esférico a córner. A falta de un cuarto de hora, una buena jugada de Jonatan, por el centro, terminó con un disparo que se perdió por encima del travesaño, mientras que a los 83 minutos, una buena internada de Requena por la banda derecha finalizó con un centro al área que remató Rafa Pina a las manos de Kilian. El tiempo reglamentario se prolongó durante 4 minutos y en ese tiempo de descuento pudo empatar el Segorbe en una jugada de Alejandro por la banda izquierda con centro al área y remate de Mario, pero despejó la defensa ibense en la misma línea de gol, por lo que con el 2-1 en el marcador terminó este espléndido partido, no demostrando el Segorbe, el lugar que ocupa en la tabla.

Después de este encuentro el Rayo Ibense suma 24 puntos en su casillero, se sitúa en la posición 11ª de la tabla y en la Jornada 19 habrá descanso para el equipo, mientras que el Segorbe sigue con 6 unidades ocupando la 21ª posición de la tabla y en la Jornada 19 recibirá en la Ciudad Deportiva “El Sisterre“, al Elche Ilicitano el jueves 8 a las 11:30 horas.

U.D. Rayo Ibense.- Edu, Requena, Manu Carrión, Castellanos, Elías, Beibel (Sergio 75’), Javo (Pablo 83’), Santi, Antonio (Saúl 57’), Rafa Pina y Javi Navarro.

C.D. Segorbe.- Kilian, David, Daniel, Andrés, Víctor, Ricardo (Borja 61’), Federico (Ahmea 67’), Alejandro, Jonatan, Mario y César (Fayez 22’).

Goles: 0-1 Mario (27’); 1-1 Antonio (36’); 2-1 Javo (62’).

Árbitro: Monterde Gracia, Jorge Denis; asistido en las bandas por Moleón Cuenca, Aitor y Navarro Navarro, Ángel; del Comité Valenciano-Delegación de Alicante. Amonestó a los locales Requena (60’) y Saul (73’); y a los visitantes Ricardo (28’), Daniel (42’), Andrés (55’) y Jonatan (68’).

Incidencias: Antes del inicio del encuentro se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente aéreo del equipo brasileño Associacao Chapecoense cuando se dirigían a disputar el partido de ida de la Final de Copa Sudamericana. Tarde lluviosa y desapacible en el Vilaplana Mariel de Ibi, terreno de juego en buenas condiciones y alrededor de 300 espectadores en las gradas.