»
»
El Ontinyent noquea al Segorbe con tres goles entre el 46’ y el 49’

Jornada 24.- Ontinyent CF, 4; CD Segorbe, 1.

Tres goles consecutivos nada más comenzar la segunda parte dieron por finiquitado un duelo en el que el Ontinyent fue superior, aunque el Segorbe, superada la media hora de juego, pudo complicarle la vida. La segunda parte se jugó sin uno de los linieres.

Este duelo de opuestos entre uno de los candidatos a luchar por el ascenso y el colista empezó como se esperaba, con el combinado local dominando, apretando y gozando de las primeras ocasiones claras. En el minuto 13 tuvieron la primera en un fallo de la defensa foránea a la hora de despejar, llegándole el centro desde la izquierda a José Antonio Soler, quien a bocajarro cabeceó al larguero, mientras que el rechace lo cazó Cristo y su testarazo obligó a Kilian a realizar una sensacional parada. En el minuto 21 Cristo logró perforar la red, pero el tanto quedó anulado por fuera de juego del ariete local tras un buen centro desde la izquierda. Fue el aviso previo al gol, ya que en una falta lateral, también ejecutada desde la banda izquierda, Doménech la puso a pierna cambiada y Rafeta la peinó para superar al meta visitante.

No se conformó el Ontinyent, registrándose en el 28’ una internada de Doménech que culminó con un tiro que detuvo Kilian, mientras que en el 32’ José Antonio Soler se revolvió en el área y terminó disparando raso, pero el meta del Segorbe volvió a intervenir. A partir de ahí los castellonenses espabilaron, gozando de tres ocasiones claras de forma consecutiva. En la siguiente jugada, Sopeña se deshizo de varios rivales y terminó disparando desde la frontal, salvando Víctor Fuentes tirándose al suelo y enviando a un córner que remató el propio Sopeña en el segundo palo, aunque blocó Raúl Poveda. Al minuto siguiente tuvo el Segorbe la más clara, cuando un cambio de orientación lo controló a la perfección Fayez para a continuación poner un centro medido que enganchó Diego Gallardo en el segundo palo, pero el cuero se estrelló en la madera. A partir de ahí, poco más que reseñar, pues el Ontinyent recuperó el control del partido pero no dispuso de ninguna ocasión reseñable.

El paso por los vestuarios le sentó mucho mejor a los de Miguel Ángel Mullor, que en apenas cuatro minutos dieron por finiquitado el encuentro con tres tantos consecutivos. Primero fue Cristo quien cabeceó al fondo de la red un centro de Paco Sáez (46’), luego Rafeta se internó para lograr su doblete particular (48’) y a continuación un centro de Rafeta lo terminó aprovechando José Antonio Soler para poner el 4-0 en el minuto 49. El partido estaba visto para sentencia y lo más llamativo que se registró, además de que pudieron marcar en el 50’ los visitantes en un disparo de Diego Gallardo a portería vacía que salvó Lucas, fue el auténtico golazo que marcó Víctor Gómez, quien se sacó de la chistera un potente y ajustado disparo lejano para batir al meta local y así maquillar el encuentro en el minuto 86. Antes de ese 4-1, mencionar disparos desde fuera del área de Víctor Fuentes (61’) y Rafeta (66’) en los que ninguno vio portería, una acción parecida del visitante Sopeña (69’), y un tiro de Dani Ruiz en posición franca tras regatear en el área, pero tampoco hizo intervenir al portero.

Amplia victoria del Ontinyent, que vuelve a las posiciones de privilegio en detrimento de su próximo rival, un Castellón al que visitarán el próximo fin de semana y al que superan en un punto. El Segorbe, por su parte, se mantiene como colista a once puntos de la salvación y en la próxima jornada recibirán al Crevillente. Destacar que en los de La Vall d’Albaida debutó el Juvenil Osoro, participando en el último cuarto de hora.

Ontinyent CF: Raúl Poveda; Paco Sáez, Rober (Chato, 53’), Edu Mesas, Lucas; Víctor Fuentes; José Antonio Soler, Iván Cassano, Doménech (Dani Ruiz, 62’), Rafeta; y Cristo (Osoro, 76’).

CD Segorbe: Kilian; Ros (Ahmed, 55’), Billy, Andrés, Fortea, César; Fayez, Ricky, Víctor García, Diego Gallardo (Borja, 62’); y Sopeña.

Gol: 1-0 Rafeta (22’); 2-0 Cristo (46’); 3-0 Rafeta (48’); 4-0 José Antonio Soler (49’); 4-1 Víctor Gómez (86’).

Árbitro: Rodríguez Rodrigo, Antonio J.; asistido en las bandas por Fernandes Urbano, Dylan A. y Ortega Herrera, Francisco J. Amonestó por parte visitante a Víctor Gómez (79’) y Ahmed (79’).

Incidencias: Durante el descanso se consultó si había presente algún árbitro o linier en la grada debido a la indisposición de uno de los trencillas de cara a la segunda parte, pero finalmente los segundos 45 minutos se disputaron sin linier en la grada de General, en el ataque del Ontinyent.