»
»
Triunfo del Torrent en el feudo del Serranos para acercarse a la promoción

Jornada 15.- CD Serranos, 0; Torrent CF, 3.

Salcedo adelantó al conjunto taronja en la primera llegada del partido. En la segunda mitad, con el Serranos más volcado en busca del empate, Galindo y Juan Rodríguez terminaron de decantar la balanza a favor de un Torrent que vuelve a la senda del triunfo después de tres jornadas. Por su parte, la derrota del Serranos, unida a la victoria del Discóbolo-La Torre, deja a los de Fran Ballesteros a solo dos puntos de la zona de descenso.

Solo habían pasado dos minutos desde el pitido inicial y el primer gol ya aparecía reflejado en el electrónico. Con el público todavía acomodándose en la grada, el delantero visitante Salcedo, libre de marca en el área pequeña, acertaba a rematar al fondo de la red un balón peinado por Galindo tras un saque de falta provocado por el mismo Salcedo. Entraba con mal pie el Serranos al partido, que dio demasiadas facilidades a los atacantes visitantes en la primera llegada con peligro. Los foráneos, por su parte, aprovecharon el marcador a favor para temporizar y hacerse con el control de la posesión.

Las características del terreno de juego invitaban a un fútbol directo, con segundas jugadas y llegadas rápidas. No obstante, en el minuto 12 el equipo taronja consiguió coger la espalda de la defensa local y el pase atrás desde la banda derecha era rematado desde el punto de penalti por Emilio, obligando a Miguel a despejar con el pie para evitar el segundo. A medida que pasaban los minutos la posesión se fue equilibrando pero el Serranos no conseguía acercarse al área de Jorge. Cerca de la media de hora de juego, Emilio volvía a rematar desde dentro del área, esta vez de cabeza, pero su remate se marchó alto. Poco después, lo volvía a intentar Salcedo, pero el árbitro señalaba fuera de juego cuando el 20 del Torrent solo ante Miguel remataba demasiado cruzado. El acercamiento con mayor peligro para los locales fue a la salida de un saque de falta que llegó a la línea de fondo sin encontrar rematador.

Fran Ballesteros aprovechó el tiempo de descanso para realizar un doble cambio entre sus filas. El Serranos se reincorporó al partido con las líneas más avanzadas en busca del empate. Sin embargo, fue el Torrent, con Salcedo de nuevo como protagonista, quién estaba a punto de ampliar su ventaja, pero el delantero taronja no acertaba en su remate al primer palo. En el área contraria Víctor conseguía controlar un balón largo y encarar hacia la portería pero su disparo se marchaba demasiado alto. A punto de llegar a la última media de hora de juego, el banquillo del Torrent reclamó un posible penalti sobre Salcedo. En la continuación de la misma jugada, el propio Salcedo volvía a controlar y su remate se iba al lateral de la red. En el siguiente ataque visitante, esta vez por el otro lado, Salcedo volvía a caer dentro del área en una jugada sin balón. Los visitantes también discreparon de la decisión del colegiado que mandó seguir el juego.

Los locales, pese haber adelantado sus líneas, no conseguían llegar con peligro a la meta de Jorge y en el minuto 67, además, Galindo se encargó de poner tierra de por medio. El central del Torrent se anticipaba a Miguel en la salida y remataba de cabeza dentro del área pequeña para hacer subir el 0-2 al marcador. En el siguiente ataque visitante, en otra llegada por la banda derecha, tras una serie de rechaces de nuevo desde dentro del área pequeña, la defensa visitante acertaba a sacar sobre la línea de gol lo que parecía el tercero para los de David Sanz. El gol dejó tocado a los de Fran Ballesteros y Juan Rodríguez, que se había incorporado desde el banquillo, en el minuto 70 se disputó un mano a mano con Miguel que el meta local resolvió sacando una buena mano para enviar a córner.

A falta de diez minutos para el final un encontronazo entre el visitante Adrián Roldán y el local Nacho Torres provocaba una trifulca entre varios jugadores que el árbitro decidió resolver de forma salomónica con amonestación para los protagonistas de la jugada. El partido entraba en la recta final cuando en otro balón colgado al interior del área, Galindo acertaba a rematar de cabeza y el balón, tras rebotar en el larguero, se marchaba fuera. En el minuto 88, Juan Rodríguez aprovechaba un balón colgado desde la derecha para rematar a placer casi desde la línea de gol para sellar la victoria visitante.

La derrota de los locales, junto con la victoria del Discóbolo-La Torre en su visita al Juventud-Barrio del Cristo (1-4), deja a los de Fran Ballesteros solo dos puntos por encima del descenso; precisamente, antes de medirse la semana que viene a otro rival directo por la permanencia como es el Rayo SAB que empató en su visita a Los Silos (1-1) y aventaja en cuatro puntos al conjunto capitalino. Por su parte, el Torrent, después de dos derrotas y un empate, regresa a la senda del triunfo y vuelve a acercarse a los puestos de promoción. La semana que viene recibirá en el San Gregorio al Requena que, a falta de resolver su derbi de mañana contra el Utiel, de momento aventaja en tres puntos al equipo taronja.

CD Serranos: Miguel, Nacho Torres, Fran (Barreira, 80’), Cercós (Javi, 46’), Rober, Fernando, Rubén, Gonzalo (Blas, 46’), Víctor, Cayo (David Gómez, 56’), Gus.

Torrent CF: Jorge, Adrián Roldán (David Benítez, 80’), Jordi Ramón, Parra, Peque, Xavi (Zamora, 66’), Galindo, Emilio (Aarón, 81’), Salcedo (Juan Rodríguez, 66’), Jordi Casamayor, Gabi Baca.

Goles: 0-1 Salcedo (2’); 0-2 Galindo (67’); 0-3 Juan Rodríguez (88’).

Árbitro: Rodríguez Castelló. Amonestó a los locales David Gómez, Nacho Torres y Blas. Por los visitantes amonestó a Adrián Roldán.