Inicio Lliga Comunitat Norte CD Onda El CD Soneja le gana el pulso al CD Onda por la mínima

El CD Soneja le gana el pulso al CD Onda por la mínima

0

Vicente anotó el único tanto del partido en la segunda mitad para que el Soneja sumara la victoria frente al Onda. Los visitantes lo intentaron pero no consiguieron anotar.

Soneja y Onda se iban a ver las caras en El Sisterre en lo que sería uno de los partidos de la jornada. Aunque la clasificación muestre lo contrario, estos dos conjuntos son aspirantes a la promoción de ascenso a Tercera División, sin embargo, un arranque liguero muy irregular para ambos, sobretodo para el Onda, hace que los veamos más abajo. Pese a ello, tres puntos muy valiosos en juego entre dos titanes de la categoría.

La primera parte fue para los locales. Los de Sergi Escobar controlaron el juego en El Sisterre y, aunque no causaron demasiado peligro sobre la portería rival, dominaron en todas las facetas del encuentro. Por el contrario, los de Basilio López, se fueron acercando cada vez más, aunque tímidamente, y llegaron incluso a toparse con el palo, pasado el ecuador del primer tiempo, tras un mal despeje que terminó en un saque de esquina. Los visitantes supieron defenderse bien y se llegó al descanso con el resultado de 0-0.

Tras la reanudación, el viento sopló todavía más fuerte y ello impidió que se viera un partido más vistoso. Esta vez, el Onda tuvo más la pelota, pero las ocasiones claras fueron para los locales que se toparon con Sabater bajo palos. El partido se abrió mucho más y se vieron llegadas en ambas porterías. Todo ello hasta que, en el minuto 65, llegó el primer gol para el Soneja cuando Vicente batió a Sabater para poner el 1-0. Este gol dejó tocados a los visitantes, pues pudieron encajar rápidamente el segundo de no ser por el poco acierto del Soneja en ataque. Sin embargo, reaccionaron a tiempo los visitantes y se lanzaron en busca del empate. La más clara la tuvo Albert, en un mano a mano, en el que no pudo anotar el gol de la igualada. El Onda murió ahogado en la orilla y se llevó los tres puntos el Soneja al ser más efectivo que su rival. El resultado final fue de 1-0.

Tras esta jornada, el Soneja suma 16 puntos, es séptimo y la próxima semana visitará al Nules. Por su parte, Onda, tiene 7 puntos, a uno del descenso y visitará al Benicarló en su próximo partido.