»
»
La Nucía se consolida en la segunda plaza tras ganar en Rojales al Tháder

Jornada 26.- Tháder de Rojales, 1; CF La Nucía, 3.

La Nucía logró una trabajada victoria en Rojales ante el Tháder en un partido que estuvo marcado por el tempranero gol del visitante César cuando todavía no ha había cumplido el minuto de juego. Ese tanto y la expulsión del local Rafa allanaron el camino para el conjunto nuciero que se consolida en la segunda plaza.

Había mucho en juego en este encuentro en el que medían sus fuerzas dos rivales directos en la lucha por la promoción de ascenso. Y es que para el Tháder, cuarto clasificado, suponía una oportunidad de oro superar a La Nucía, segundo, para echarse encima de los tres primeros en la tabla.

Sin embargo, el partido se puso patas arriba con el gol de César para La Nucía a los pocos segundos de comenzar. nada más sacar de centro, el jugador visitante logró poner por delante a su equipo que aumentó la diferencia en los minutos finales con otro tanto del mismo futbolista. Con 0-2 se llegó al descanso.

Pese a la clara ventaja, La Nucía sabía que el Tháder apretaría dado al tratarse de un equipo que nunca baja los brazos. Los de Rojales fueron en busca de un gol que les metiera en el partido y se encontraron con el revés de la expulsión de Rafa en el minuto 63.

Pese a jugar en inferioridad, el Tháder continuó generando peligro y, de esta manera, Noe acortó distancias en el minuto 78. Aún quedaba casi un cuarto de hora y el conjunto de Rojales se volcó más si cabe sobre el área de un equipo visitante que con un jugador más sobre el campo defendió su ventaja.

En pleno acoso local, La Nucía asestó un golpe definitivo con una contra que culminó Chupe para establecer el 1-3 definitivo que consolida a los nucieros en la segunda plaza mientras el Tháder se queda estancado en la cuarta posición.

Tháder de Rojales: Jovi, Villa, Miguel, Jaime (Arias, 46´), Rubén (José, 89´), Kino (Valentín, 46´), Dani, Noe (Ahmed, 85´), Lloyd, Rafa y Juan.

CF La Nucía: Marcano, Crespo, Sergio, Keko, Pajaro (Chamorro, 81´), Rafa Del Castillo, Rubio, Antonio (Alex, 79´), Chupe, Poveda y César (Rafa Gómez, 65´).

Goles: 0-1, min. 1. César. 0-2, min. 40. César. 1-2, min. 78. Noe. 1-3, min. 85. Chupe.

Árbitro: García Noales, asistido en las bandas por Botella Cereceda y Sánchez Bailén. Expulsó al local Rafa por doble amonestación en el minuto 64. Mostró tarjetas amarillas a Jovi, Miguel, Jaime, Rubén y Valentín por el Tháder de Rojales.

Campo: Municipal de Rojales. 300 espectadores.