»
»
Fiesta de ‘play-off’ en un Tháder que remonta ante un Hércules B que terminó con 8 jugadores

Jornada 32.- Tháder de Rojales, 3; Hércules B, 2.

El Tháder de Rojales dio un paso de gigante, ya definitivo teniendo en cuenta que la normativa impide al Elda Industrial disputar el ‘play-off’, para clasificarse para la promoción de ascenso tras remontar ante el Hércules B en un partido con tres rojas. El filial blanquiazul se puso al principio de la segunda parte con un 0-2 a su favor, pero tres expulsiones le condenaron y permitieron a su rival dar la vuelta al marcador en un final de locura. Foto: CD Tháder de Rojales.

Había mucho en juego en el recién bautizado campo de Rojales. En el Moi Gómez se disputaba una auténtica final por la promoción de ascenso. Dos equipos para una plaza aunque con ventaja para el Tháder. El Hércules B estaba obligado a ganar para seguir vivo y se puso por delante con dos goles nada más empezar la segunda mitad.

El Tháder, que dominó de forma infructuosa en el primer tiempo, trató de recomponer su figura tras el mazazo que supuso verse con un inesperado 0-2 al comienzo de la segunda parte con los goles de Predag y Tarí. En esos momentos, el Hércules B pudo sentenciar dado que dispuso de más ocasiones para marcar. No lo aprovechó y terminó pagándolo caro.

Y es que el Tháder se metió en el partido con un tanto de Valentín en el minuto 65. Minutos después y con 1-2, Piera fue expulsado por lo que el Hércules B afrontó la recta final del encuentro en inferioridad. Incluso, en el minuto 87 y todavía por delante en el marcador vio como Mora y Rafa también se fueron a la caseta. Con 8 jugadores no pudo conservar su renta y el Tháder le dio la vuelta al marcador con tantos de Dani en el minuto 88 y Garci en el 90.

Con esta victoria, el Tháder ya ha celebrado su clasificación para el ‘play-off’, ya que el Elda Industrial, el único equipo que podría quitarle la tercera plaza y teniendo en cuenta el artículo 74 del Reglamento General, no puede disputar las eliminatorias de ascenso ante su imposibilidad de subir a Tercera por el descenso ya consumado del Eldense a esta categoría, club con el que mantiene un convenio de filialidad. Los de Rojales acumulan una ventaja de 5 puntos sobre el cuarto cuando apenas restan 6 por disputarse. Albatera es la próxima estación de un Tháder en alza.

Tháder: Kevin, Valentín (Grifo, 84´), Adri (Garci, 67´), Villa, Rubén, Chema, Kino (Juan, 80´), Dani, Lloyd, Arias (Rafa, 24´) y Raúl.

Hércules B: Lledó, Nahuel, Juanpe, Joan, Óscar, Tenza, Predag (Juanlu, 67´), Mora, Piera (Alex, 87´), Tarí (Solbes, 77´) y Rafa.

Goles: 0-1, min. 46. Predag. 0-2, min. 53. Tarí. 1-2, min. 65. Valentín. 2-2, min. 88. Dani. 3-2, min. 90. Garcí.

Árbitro: Andreu Sabuco, asistido en las bandas por García Campello y Beneite Marco. Expulsó a los visitantes a Piera con roja directa en el minuto 73, Mora por doble amarilla en el 87 y Rafa con roja directa en el minuto 87. Mostró tarjetas amarillas a Kevin, Kino, Garci y Rafa por el Tháder y Lledó, Joan, Roberto y Alex por el Hércules B.

Campo: Municipal de Rojales. 600 espectadores.