»
»
El CD Tháder y el Paiporta dejan todo para el partido de vuelta

Promoción de ascenso a Tercera División (Primera eliminatoria, Ida).- CD Tháder, 1; Paiporta CF, 1.

CD Tháder y Paiporta empataron en el Municipal en un encuentro donde los  valencianos se adelantaron en el marcador. El conjunto alicantino igualó y con un jugador más tuvo ocasiones para haber vencido pero sus delanteros no acertaron. Todo se decidirá el domingo próximo en El Palleter a las seis de la tarde. Crónica y foto: José Pertusa.

Antes del comienzo hubo un contratiempo para los de casa al lesionarse en el dedo el guardameta titular Kevin lo que obligó al mister Reina a dar entrada al otro cancerbero, Jovi, que tuvo una destacada labor.

Buen ambiente en el Campo Municipal donde los aficionados locales acompañados de la banda de música asistieron al evento entre la alegría por este logro de disputar la fase de promoción a categoría nacional.

La primera llegada del CD Tháder fue para Dani Lucas pero salió ajustado al poste su remate. El 0-1 llegaba al marcar desde el vértice del área, Benja, en un remate cruzado que se colaba en la red, en una aproximación de los jugadores del Paiporta que con anterioridad habían llegado con peligro por medio de Contreras y Toni y que había resuelto el meta Jovi.  Los de casa reclamaron penalti por un derribo a Raúl en el minuto 30 no pitado y posteriormente Arias no acertó a batir al meta Alex antes del descanso.

Comenzó el CD Tháder con fuerza y dominio el segundo periodo y fruto de ello llegaba el 1-1 en el minuto 60 cuando Dani Lucas tocó para desviar un balón de Valentín centrado sobre el área del Paiporta. Este tanto animó a la hinchada local y los de la Vega Baja pasaron a controlar el esférico. En el minuto 64 fue expulsado el jugador visitante Cano al ver doble amarilla. El Paiporta a pesar de quedarse con diez hombres volvió a dominar en el juego y dispuso de varios ataques bien atajados por la zaga y defensa blanquiazul del combinado de la Vega Baja.

Busco el tanto del triunfo el equipo de Reina el CD Tháder que dispuso de un par de llegadas no materializadas por Adrián y Dani Lucas en los mejores minutos del equipo rojalero.

Finalmente el partido concluyó en igualada y todo se resolverá la próxima semana en el encuentro de vuelta. Destacar que al inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por los atentados de Manchester y que la banda de música local animó el partido durante el choque entre ambos contendientes.

CD Tháder: Jovi, Valentín, Quino (Juan, minuto 78), Raúl, LLoyds, Rafa, Adrián, Rubén Sanz, Dani Lucas, Chema (Grifo, minuto 82) y Arias (Villa, minuto 63).

Paiporta CF: Álex, Adrián, Vivancos (Alex, minuto 66), Cano, Amador, Benja, Jordi, Contreras (Plaza, minuto 74), Mora (Corell, minuto 86), Tony (Pablo, minuto 84) y Pascual.

Goles: 0-1 minuto Benja (17′); 1-1 minuto Dani Lucas (60′).

Árbitro: Jordán Jorqués, auxiliado por Ortega Gil y Ion Cocan, de la Delegación de La Ribera. Tarjetas amarillas a Quino, Jaime y Lloyds por parte local y por el equipo valenciano a Vivancos, Benja, Pablo y doble a Cano, siendo expulsado en el minuto 66.

Campo: Municipal de Rojales con un millar de espectadores.