»
»
El Ontinyent se lleva los tres puntos del Nelson Mandela

Jornada 29.- CD Torrevieja, 0; Ontinyent CF, 2.

Dos goles muy protestados por el graderío dieron la victoria al Ontinyent en el Nelson Mandela ya que el primero llegó precedido de una acción en la que los locales reclamaron falta previa y el segundo fue de penalti por manos consideradas por los de casa como muy rigurosas. Los visitantes, no obstante, crearon numerosas ocasiones ante un Torrevieja falto de pegada que acumula una nueva jornada sin puntuar.

Rafeta pudo adelantar al equipo valenciano en el minuto 7 al ver adelantado al meta Buba, saliendo su envío rozando el poste. Lewis tuvo un acercamiento al portal visitante sin éxito. El Ontinyent se adelantaría en el minuto 15 por medio de Iván Cassano, que se plantó ante el portero y su tiro cruzado fue el 0-1, si bien antes de ello se reclamó una clara falta en medio campo a favor del Torrevieja no indicada. El 0-2 llegaría en el minuto 31 al decretarse penalti por supuestas manos de Lewis tras un saque de esquina botado por Domenech. La acción fue muy protesta de nuevo por la rigurosidad y lanzó Domenech, despejó el portero Buba pero el ariete visitante, de cabeza, introdujo el balón en las mallas.

En el segundo periodo igual tónica con mayor dominio del Ontinyent ante un Torrevieja que apenas creaba peligro mientras Cristo llevó con sus ataques algo de peligrosidad a la meta local. Un Torrevieja muy combativo pero sin mordiente y un Ontinyent muy batallador y peligroso en sus contras. No hubieron jugadas destacables en este segundo periodo dignas de mención ya que los de Miguel Angel Mullor apenas pasaron apuros y supieron certificar con ambos goles un justo triunfo en el feudo salinero.

Con este triunfo el Ontinyent se coloca segundo de manera provisional y recibirá la jornada próxima en El Clariano al Silla. El Torrevieja sigue penúltimo con 17 unidades y viajará a Castalia el próximo fin de semana para contender con el CD Castellón.

CD Torrevieja: Buba, Vicente Boix, Calzado (Matheus, minuto 46), Javi Meca, Martín, Jorge, Pastor (Joel, minuto 75), Nica (Dani Salazar, minuto 81), Lewis, Beltrán y Luis Carlos.

Ontinyent CF: Raúl Poveda, Paco Sáez, Iván Cassano, Juanan, Domenech (Lucas, minuto 82), Rober Sierra, Cristo (J.A. Soler, minuto 80), Rafeta (Félix, minuto 86), Víctor Fuentes, Dani Ruiz y Chato.

Goles: 0-1 minuto 15 Iván Cassano. 0-2 minuto 30 Domenech.

Arbitro: Pérez Romero, auxiliado por Moncho Esteban y Crespo Calero. Tarjetas a los locales Vicente Boix, Javi Meca y Martín y a los visitantes: Domenech, Iván Cassano y Víctor Fuentes.

Campo: Nelson Mandela con unos 400 espectadores.