El Utiel se asienta en la segunda plaza

Jornada 21.- CF Llíria, 1; CD Utiel, 3.

El Utiel volvió a demostrar que es aspirante a todo. No lo tenía fácil en El Canó, pero los de Montes volvieron a responder. A los 60 minutos ya ganaban por 0-3 y el goleador del Llíria Dani Zapata sólo pudo reducir distancias al final.

Los utielanos fueron con precaución al campo del Llíria, donde los de Rodri estaban consiguiendo buenos resultados. Ahora bien, los de Alberto Montes no se dejaron sorprender por el oponente y pronto pusieron tierra de por medio en el marcador, gracias al acierto de Álex al cuarto de hora de partido y de Ufarte en el minuto 24. En la primera parte, un par de aproximaciones sobre los dominios de Alfaro y algunos córners lanzados fue el bagaje ofensivo de los edetanos.

En la segunda mitad, el Llíria de Rodri tuvo bastante más el balón, aunque el Utiel hizo daño al contragolpe y, a los 60 minutos, José Martínez finiquitó el duelo. A pesar del claro marcador a favor visitante, los de El Canó no se dieron del todo por vencidos y sobre todo en la recta final tuvieron varias ocasiones claras, aparte del gol, entre ellas un remate al travesaño. Cuando el partido y el marcador ya no tenían remedio para los locales, vino el gol con el que maquillar el resultado, surgido de un gran pase de Cardona a la espalda del central, que el goleador del Llíria, Dani Zapata, culminó ante la salida del portero Alfaro.

El Utiel se sigue consolidando en la segunda plaza, a la espera de recibir la próxima jornada en La Celadilla al líder Torrent, para ver si le puede recortar puntos. Por su parte, el Llíria se queda en la posición undécima, provisionalmente, con 25 puntos. La venidera jornada, los edetanos se desplazarán a Godella.

CF Llíria: Sergio, Ricardo, Barrio, Ibai (Wilmar, 72’), Manel, Juanvi, Carlos, Jaime Alberto, Dani Zapata, Cristian Veses, Adolfo.

CD Utiel: Alfaro, Sinis, Álex, Pedro Borgoñón, Sergio, Soriano (Pablo, 62’), Carles (Ballester, 76’), Ufarte, Eric (David Sáez, 75’), Careto, José Martínez (Raúl Granero, 72’).

Goles: 0-1 Álex (15’); 0-2 Ufarte (24’); 0-3 José Martínez (60’); 1-3 Dani Zapata (89’).

Árbitro: Ruiz García. Amonestó por los locales a Juanvi; y a los visitantes Pedro Borgoñón, Soriano.