»
»
El empate en La Forana le sirve más al Alginet que al Utiel

Jornada 26.- UD Alginet, 2; CD Utiel, 2.

Un encuentro que parecía tener controlado el Utiel con el 0-2 antes de los veinte primeros minutos, se le terminó complicando ante un Alginet que redujo la diferencia a la media hora de juego y que empató en la segunda mitad. Foto: Alfonso Saldaña.

Los de Alberto Montes salieron muy enchufados y tardaron poco en adelantarse en el marcador. En el inicio de un contragolpe, Solves, viendo adelantado al portero del Alginet, proyectó un lanzamiento muy largo desde casi medio campo que supuso el 0-1. Y pocos minutos después el Utiel estiró el tanteador con el segundo gol, tras una internada de Ballester por la derecha con centro raso para que rematase a la red Manolo Martín. Sin embargo, los locales se reactivaron en el encuentro a los 30 minutos con el 1-2, que llegó tras un saque de banda y después de colgar el balón al área para que Ferrán se adelantase de cabeza a la defensa y superase al portero. Resultado con ventaja mínima visitante con el que se alcanzó el descanso.

En la reanudación, el Utiel quería sentenciar y el Alginet evitar a toda costa la derrota. Los de La Forana sacaron rédito a balón parado desde los once metros tras aprovechar una jugada con centro lateral desde la izquierda, siendo Chicle el autor del tanto. Con el marcador igualado, tanto los locales como los visitantes daban sensación de peligro cada vez que se asomaban por el área oponente. Careto envió un balón al larguero en lo que pudo ser la victoria utielana. La expulsión de Abarca en el minuto 81 dejó a los de La Celadilla con diez jugadores para la recta final del partido, en la que ya no se movió más el marcador.

El Utiel no pudo en suma obtener la victoria y se aleja a diez puntos de los puestos de promoción de ascenso, cuando quedarán ocho jornadas por delante. El Alginet, por su parte, de donde se aleja es del descenso, figurando en este caso diez puntos por encima de los puestos de peligro. La próxima jornada tras el parón por Fallas, el Alginet visitará al Torrent, mientras que el Utiel recibirá al Discóbolo.

UD Alginet: Carlos, Bernat, Alexandre, Ferrán, Chato (Pedro, 87’), Tali (Dani Bosch, 77’), David Marí (Caseta, 53’), Josué, Gail, Chicle (Mendoza, 75’), Francesc.

CD Utiel: Roberto, Óscar, Álex, Sergio Ferrer, Guille Simarro, Víctor García, Careto, Granero, Ballester (Abarca, 64′), Solves, Manolo Martín.

Goles: 0-1 Solves (12’); 0-2 Manolo Martín (19’); 1-2 Ferrán (30’); 2-2 Chicle (62’).

Árbitro: Daniel Gascó Araujo. Amonestó a los locales David Marí, Dani Bosch, Mendoza, Chicle y Gail; y a los visitantes Álex, Víctor García, Óscar, Solves. Expulsó al visitante Abarca por roja directa (81’).