»
»
La Celadilla registró un ‘torrente’ de goles// Fotos

Jornada 12.- CD Utiel, 1; Torrent CF, 6.

Golpe de autoridad del conjunto torrentí en La Celadilla ante un rival directo como el CD Utiel, al que goleó en un partido muy completo de los de Santi Marín, que se aferran a la segunda posición y siguen a sólo dos puntos del líder Vilamarxant. Sendos dobletes de Dani y Salcedo, y los restantes goles de Gabi y Fer en propia puerta, significaron el marcador más abultado de esta duodécima jornada del G-II de Preferente. Tomy marcó el único gol de los utielanos. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

El Torrent desarboló al Utiel en una fría tarde de domingo en La Celadilla. De inicio, los locales emplearon un sistema basado en el 3-5-2, con tres centrales, dos carrileros y la dupla atacante formada por Víctor González y Abarca. La disposición del rival llevó al Torrent a plantear un encuentro muy serio con las líneas bien juntas, defendiendo con orden y concierto, y apostando por las transiciones rápidas por fuera y por dentro para hacer daño a la retaguardia rojinegra. Bien es cierto que la primera ocasión clara del partido, a los cinco minutos, fue para el equipo anfitrión, en un remate franco que el cancerbero del Torrent, Lucas Luz –que la campaña pasada estuvo precisamente en el Utiel- sacó bien con una mano abajo para evitar que el balón entrase en sus redes.

A partir de ahí, los de Santi Marín se hicieron con el mando del juego y fueron dominadores para empezar a crear peligro sobre las inmediaciones de la puerta defendida por Roberto. Y antes del cuarto de hora los visitantes abrieron el camino del triunfo tras una buena acción combinativa en ataque que resolvió Gabi, entrando desde segunda línea, para alojar el esférico en el fondo de la red. Cuando aún no se había repuesto el equipo de José Manuel Descalzo del golpe del primer gol, llegó el segundo a los 22 minutos, tras una recuperación del Torrent en medio campo, el pase de Pedro al espacio para la velocidad de Dani, que se presentó delante del portero y le cruzó el balón para ampliar la ventaja. A la media hora de juego, el local Álex Jiménez tuvo que retirarse lesionado, Tomy entró en el césped y Descalzo pasó a jugar entonces con un 4-4-2. Con el Utiel tratando de reaccionar y los torrentinos controlando la situación y a favor de obra con ese 0-2, se llegaba al entretiempo.

De vuelta de vestuarios, el Torrent no se conformaba con vivir de renta, esperar en su parcela y contener al oponente, sino que siguió explotando las transiciones y las contras para irse con descaro hacia la puerta rival. Así, nada más salir, Dani estuvo a punto de volver a marcar, al quedarse de nuevo solo, regatear al portero, pero algo escorado remató por arriba del travesaño. Ya no perdonó el 0-3 el goleador torrentino en el minuto 56, después de una asistencia en largo del central Galindo que Dani recepcionó para plantearse nuevamente en el área local y batir a Roberto. El local Jordi Blázquez lanzó una falta que se fue por poco por arriba del travesaño. En el 77, tras una pared entre Tomy y Abarca, el disparo del primero, escorado, descolocó a Lucas Luz y subió así el 1-3 al electrónico de La Celadilla.

Ese gol daba vida en el encuentro al Utiel, pero el Torrent no dio más concesiones y apretó de nuevo arriba. Salcedo hizo el 1-4 a los 80 minutos, tras un doble remate en donde, en el rechace, terminó acompañando el cuero al fondo de las mallas. Cinco minutos más tarde, vino el 1-5, un autogol tras un pase al espacio para Carlos, que centró y Fer introdujo el balón en la portería de Roberto. Y finalmente, ya con el tiempo casi cumplido, el equipo de Santi Marín elevó el definitivo 1-6 al marcador, en un penalti cometido sobre Salcedo que él mismo se encargó de lanzar para hacer su doblete en el partido –al igual que Dani- y estirar más aún el resultado registrado en La Celadilla.

En definitiva, el CD Utiel pierde no solamente los puntos, sino también varias posiciones en la tabla, ya que pasa de la cuarta posición a la sexta con sus 23 puntos, ahora a tres del tercero, el Ribarroja, y a cinco de su rival de hoy. Un Torrent que continúa en segunda posición con 28 unidades, a sólo dos puntos del líder Vilamarxant. La venidera jornada, habrá otro choque directo de la parte alta, esta vez en San Gregorio, con el encuentro entre el equipo torrentino y el Ribarroja. Por su parte, los utielanos visitarán al Discóbolo-La Torre.

CD Utiel: Roberto, Álex Martínez, Kike (Miguel Bonell, 65’), Fer, Pascu, Josevi (Barceló, 67’), Salas (Miguel Sánchez, 46’), Víctor González, Abarca, Jordi Blázquez, Álex Jiménez (Tomy, 29’).

Torrent CF: Lucas Luz, Marc García, Cases, Galindo, Jordi (Melchor, 84’), Alfon, Gabi (Pele, 81’), Parra, Dani (Salcedo, 75’), Pedro (Zamora, 68’), Carlos.

Goles: 0-1 Gabi (14’); 0-2 Dani (22’); 0-3 Dani (56’); 1-3 Tomy (77’); 1-4 Salcedo (80’); 1-5 Fer, en propia puerta (85’); 1-6 Salcedo, de penalti (89’).

Árbitro: Alberto Ponce Guillem, ayudado en las bandas por Dylan A. Fernandes Urbano y Frank Espinosa Cabezas. Amonestó por los locales a Jordi Blázquez, Abarca, Álex Martínez y al técnico José Manuel Descalzo.

CDUtiel-TorrentCF 1-6, J13 (Ra)