»
»
»
El San Marcelino se despide de la categoría con otro empate

Se despidió el San Marcelino de la categoría Preferente con su duodécimo empate, y se pudo ver ante el Buñol un bonito partido, limpio, carente de tensiones clasificatorias. No se jugaba nadie nada y ambos equipos buscaron agradar, para terminar repartiéndose los puntos.

A los 16 minutos de partido, el conjunto de Bravo golpeó primero por medio de un buen gol en una jugada de equipo finalizada por Luis Zapater, el joven jugador que marcase el año pasado con el juvenil del “Sanmar” la cifra de 25 goles. Miguel subió la banda izquierda y le dio el balón a Zapater, que soltó un chut que entró por toda la escuadra de Mario. En el 27, en otra jugada colectiva de los locales, Carlos Sánchez y Miguel enlazaron y este último disparó por arriba del arco sin que le faltase mucho para entrar. En otro contragolpe por la banda izquierda del San Marcelino, Pascual puso a prueba los reflejos de Mario, que hizo una gran parada. Por parte del Buñol de Luis Navarro, Godo y Lafu mandaban en defensa, Sebas llevaba el peligro por su banda y Furri aportaba su veteranía en las acciones de ataque, con un par de oportunidades para marcar. En el 45, en una falta al borde del área, Pascual se encontró también con el portero del Buñol, que resolvió el peligro.

En la segunda parte, el partido continuó entretenido y el conjunto de Bravo tuvo una ocasión clara para hacer el 2-0, en una jugada por banda derecha de Bayona, donde centró y Luis, solo ante el portero, le pegó al balón algo mordido. El Buñol estiró líneas para llevarse algo positivo de su último compromiso liguero, y lo consiguió en el minuto 75, en un centro desde la izquierda que el defensor Lafu conectó en el segundo palo y casi en línea de gol. Al final, empate a un gol en un encuentro animado a pesar de su intrascendencia, ya que ambas escuadras no se jugaban nada. El Buñol estaba salvado desde la semana pasada; y el San Marcelino, descendido desde hacía varias semanas. Otro empate para finalizar su andadura por Preferente, siendo el San Marcelino uno de los dos equipos del grupo que más empates ha cosechado, un total de doce. En los prolegómenos del partido, los jugadores del San Marcelino rindieron un caluroso homenaje a su delegado Juan Gil, que también ha ejercido en estos años, y hasta el 30 de junio, cargos como el de director de la escuela y vicepresidente, y que ha anunciado su despedida, por lo que se le entregó una placa de reconocimiento a su labor por el club de la barriada capitalina, del que Gil también fue jugador en sus días.

CDA San Marcelino: Mario, Bayona, Farinós, Pau, Harry, Sánchez, Héctor (Álex, 80’), Blay (Pascu, 62’), Luis Zapater (Álex Ortiz, 64’), Pascual (Expósito, 74’), Miguel.

CD Buñol: Mario (Martín, 61’), Besteiro, Godo (Juanjo, 61’), Lafu, Miguel, Duco, Ángel (Jover, 61’), Iván (Amadeo, 68’), Furri, Moya, Sebas.

Goles: 1-0 Luis Zapater (16’); 1-1 Lafu (75’).

Árbitro: Ángel Monzón Domingo. Amonestó a los locales Pau y Miguel; y por los visitantes a Furri.