»
»
El San Marcelino se lleva el botín de La Canaleta

Jornada 12.- Mislata, 2; San Marcelino, 3.

El equipo de Emilio López va en progresión al sumar su segunda victoria seguida y ante un rival directo como el Mislata, al que sobrepasa en la clasificación. Los de San Marcelino llegaron a ir ganando por 0-3 en la segunda mitad, aunque apretaron los locales con dos goles y buscando el empate hasta el final.

La primera parte vivida en La Canaleta deparó más trabajo de repliegue y contención que argumentos ofensivos, más allá de que los visitantes consiguiesen irse al descanso con un parcial de 0-1. El partido no tenía un dominador claro y les costaba a ambos combinados llegar con claridad al área rival. Soler, en un saque de córner para los de casa, puso el balón al segundo palo y el remate de Valentín se topó con un defensa que salvó el gol bajo los palos. Otra ocasión del Mislata se produjo en un despeje en corto de la defensa oponente, Borja Palau chutó y forzó el córner. También en otro servicio de esquina, pero esta vez a favor del San Marcelino, a punto estuvo de conectar Rivilla en el segundo palo. Todo estaba muy igualado, hasta que a los 29 minutos del primer acto, los visitantes declinaron la balanza a su favor con una notable incursión por banda derecha de David, que en acción personal, definió bien con un tiro cruzado para adelantar al San Marcelino. El propio David tuvo en sus botas el segundo tanto, al marchase solo cara a puerta, pero cruzó el esférico algo desviado.

En la reanudación, el Mislata empezaba atacando en busca de la igualada. Tortosa condujo una contra rápida, cedió el balón a Ferrán a la izquierda del área, que en posición óptima ante Carles, no pudo acertar en su disparo. Borja Palau también probó fortuna con su lanzamiento a puerta. Los visitantes rozaron el 0-2 con un cabezazo de Expósito que impactó en el travesaño. A balón parado, pudo empatar el equipo de La Canaleta, pero el testarazo de Borja se le fue por poco. No perdonó el conjunto de Emilio López para ampliar su ventaja a los 69 minutos, tras un centro de David al segundo palo que culminó Sergio ‘Chaqui’. Poco después, en un fallo atrás de los mislateros, a punto estuvo David de hacer el tercero, pero su disparo de fuera del área, con el portero fuera de su meta, se estrelló en el poste. En el 75, Fontes irrumpió en ataque con un desmarque de ruptura y superó la salida de Tomás para establecer un claro 0-3 en el marcador.

La remontada se antojaba imposible para los locales, pero el Mislata tiró de casta y al menos le dio emoción a la recta final del partido con dos goles que hicieron creer en que sí era posible levantar el resultado. En el 80, Gabriel fustigó las redes para recortar la diferencia. Y en el 88, Soler, de falta directa, marcó un buen gol que apretó el tanteador con ese 2-3, que forzó las últimas acometidas mislateras, que pusieron en aprietos la puerta bien defendida por Carles, aunque el San Marcelino al cabo logró salvaguardar un resultado que le otorgaba otros tres importantes puntos en su casillero.

En resumen, tercera victoria de la temporada y segunda consecutiva para un San Marcelino que se instala con 13 puntos en la posición duodécima. Su próximo rival en casa será el Alcàsser. Mientras tanto, el Mislata encaja su tercera derrota seguida y se queda con 11 puntos al borde del descenso en la decimoquinta posición, el venidero fin de semana visitará al San Antonio de Benagéber.

Mislata CF: Tomás, Segura (Carlos, 63’), Valentín, Soler, Tortosa (Gabriel, 57’), Alfonso, Héctor (Sergio, 46’), Ferrán, Borja Palau, Senchermés, Víctor (Blanca, 46’).

CDA San Marcelino: Carles, Rivilla, Darío (Martín, 77’), Navarro, Miguel (Sergio, 80’), Abellán, Chaqui (Zapater, 76’), Xavo, David (Andrés, 83’), Fontes, Expósito.

Goles: 0-1 David (29’); 0-2 Chaqui (69’); 0-3 Fontes (75’); 1-2 Gabriel (80’); 2-3 Soler (88’).

Árbitro: Tomás Catalá Muñoz. Amonestó a los locales Segura, Víctor, Carlos; y a los visitantes Fontes, Xavo, Navarro y Rivilla.