»
»
El Torrent ganó bien a un San Marcelino respondón

Jornada 20.- Torrent, 3; San Marcelino, 1.

Sufrida y trabajada victoria del Torrent, que le mantiene en la segunda posición. El San Marcelino planteó un serio partido y, si bien Dani avanzó a los locales en la primera mitad, los visitantes empataron en el minuto 75 y pusieron el miedo en el cuerpo a los anfitriones. Pero los naranja demostraron capacidad de respuesta inmediata y solventaron el encuentro con goles de Pedro y Parra.

En una jornada de fuerte temporal, la ‘alerta naranja’ mantuvo en guardia a los de Santi Marín para forcejear por conservar y afianzar su sitio privilegiado en la tabla. Y en ese empeño, y a pesar de las incómodas rachas de viento y de la tarde gélida y más que desapacible -y eso que por la tarde dejó de llover-, se vio una interesante propuesta futbolística de parte tanto del Torrent como del San Marcelino. El equipo de Emilio López jugó sus bazas, defendió y atacó cuando tuvo que hacerlo, y llegó a complicar el partido a los de casa con el empate cuando quedaba sólo un cuarto de hora. En las filas locales, el técnico torrentí optó de inicio por una variación defensiva, al pasar al central Jordi a la función de lateral derecho, con Galindo y Roque en el eje de la zaga, y en la izquierda el habitual Cases, además de dar entrada a Guille Simó como interior izquierdo.

El ‘Sanmar’, que está firmando unos buenos números en la campaña de su retorno a la Preferente, salió sin complejos al verde de San Gregorio. Con una internada de Pastor hasta línea de fondo y un centro peligroso que desbarató la defensa naranja. Dani tuvo en sus botas la primera llegada clara del Torrent, aunque su remate forzado se marchó blando a los dominios de Carles. Los visitantes dieron el primer aviso de consideración en una buena ocasión de David, a remate dentro del área chica, al que respondió Lucas Luz con una notable parada. Los de Marín, con Zamora y Gabi en la medular y Pedro de enganche, querían el balón y entrar por fuera y por dentro. A balón parado, en un córner servido por Pedro, Gabi chutó de segunda línea en la frontal y Carles se estiró prodigiosamente para forzar otro córner, esta vez rematado fuera con la testa por Dani. El Torrent dio con la tecla a los 23 minutos, tras un primer remate de Parra a la cepa del poste que mereció ser gol y la finalización posterior de Dani para hacer su undécimo tanto en liga. El 1-0 no es que relajara a los locales, pero el San Marcelino adelantó líneas. Un chut cruzado de Fontes salió rozando el poste derecho de la portería. En área visitante, Parra recibió de Guille y, al driblar la salida del portero, se le fue por poco el balón por línea de fondo. Dani lo volvió a intentar con otro testarazo.

De vuelta del intermedio, nada más salir, otra vez Pastor empezó inquietando para el San Marcelino sobre la puerta local. Su remate en buena posición en el área se marchó por arriba. Galindo tuvo que salir al corte en una incursión peligrosa del propio Pastor. Los de Emilio López habían salido apretando arriba y buscando sacar rédito también de las acciones a balón parado, los rechazos y las segundas jugadas. Tras esa fase inicial, el Torrent recobró el mando del juego y pasó a volver a dominar territorialmente, con lo que sufrió menos atrás y volvió a galvanizar ataques con sentido vertical. Uno de ellos, resuelto con un potente chut del medio defensivo Zamora, que obligó a Carles a emplearse a fondo. Un 1-0 es siempre un resultado corto, y eso debió de pensar el conjunto torrentí cuando vio empatar al San Marcelino con un certero disparo de Xavo, que fustigó las redes defendidas por Lucas Luz. Era el minuto 75 y saltaba la ‘alarma naranja’. El oponente empataba y se crecía con un posterior centro peligroso de Abellán desde la izquierda del ataque, que Carlos despejó oportuno. Ahora bien, la reacción ‘taronja’ fue tan decidida como fulminante. Solo tres minutos después de recibir el 1-1, Pedro quebró a la defensa granate y ajustó su disparo al fondo de la red para avanzar de nuevo a los propietarios del terreno. Y en el 84, con un Torrent dominador de la situación, Parra encaró a Carles en el uno contra uno y definió con temple para finiquitar el encuentro con el definitivo 3-1.

Tras esta victoria, el Torrent continúa en la segunda posición, con 42 puntos, dos de ventaja sobre el tercero y tres respecto al cuarto clasificado. El siguiente desplazamiento de los ‘taronja’ será a San Antonio de Benagéber. Por su parte, el San Marcelino permanece con 25 unidades, ahora en la décima posición. La venidera jornada, recibirá en ‘La Bombonera’ al Discóbolo-La Torre en el derbi capitalino.

Torrent CF: Lucas Luz, Jordi, Roque, Galindo, Cases (Salcedo, 77’), Zamora, Gabi (Alfon, 82’), Parra, Dani (Pele, 87’), Pedro, Guille Simó (Carlos, 61’).

CDA San Marcelino: Carles, Vinchi, Darío (Marqueño, 82’), Navarro, Pastor (Manu, 85’), Nacho (Abellán, 73’), Xavo, David, Fontes (Plaza, 79’), Expósito, Martín.

Goles: 1-0 Dani (23’); 1-1 Xavo (75’); 2-1 Pedro (78’); 3-1 Parra (84’).

Árbitro: David Salorio Jiménez, ayudado en las bandas por Pablo González Del Rey y Borja Giner Aznar. Amonestó a los locales Galindo, Dani, Jordi, Parra; y a los visitantes Carles, Pastor, Fontes, Xavo, Abellán, Navarro. Expulsó al local Roque por doble amonestación (89’).