»
»
El San Marcelino salió victorioso de Quart de Poblet

Jornada 24.- Quart de Poblet, 0; San Marcelino, 1.

El San Marcelino dio otro paso enorme hacia la permanencia, tras su destacado triunfo en Quart de Poblet, gracias a un solitario tanto de Marqueño en el minuto 87. Los locales no aprovecharon ninguna de sus aproximaciones sobre los dominios de Carles y perdieron la oportunidad de seguir aproximándose a los puestos de cabeza en la tabla, teniendo en cuenta que tienen pendiente el partido aplazado en casa ante el Alcàsser, que se jugará este próximo miércoles.

El encuentro arrancó con ritmo pausado. El Quart tenía más el balón y progresaba en cuanto tenía oportunidad de arrimarse al área rival. El San Marcelino juntaba líneas y esperaba a salir con rápidas transiciones. En un saque de córner local, a punto estuvo de conectar Lázaro con la testa. Los rojillos cargaban el juego de ataque por banda izquierda, con las internadas de Zurita. En un balón interior al área, Bartu se anticipó a la zaga, aunque su remate de cabeza no halló portería. Jon vio el desmarque en profundidad de Dani, que encaró la puerta pero le estorbó la defensa amarilla y perdió posición de disparo. Los visitantes protestaban un fuera de juego señalado por el linier a David cuando éste enfilaba puerta. Zapater puso en aprietos al portero del Quart de Poblet, con un chut algo escorado que forzó la parada de Marco y el córner. El ‘Sanmar» estiraba líneas y crecía en el encuentro en la recta final del primer acto. Al descanso, sin variación alguna en el luminoso.

Comenzaba la segunda parte, tras sus compases iniciales, con un centro peligroso del visitante David, que cortó en el despeje el defensa Álex Gil. Y en la otra parte del campo, con una internada por la derecha del propio Álex Gil, a quien se le fue el control del esférico en última instancia. Los minutos transcurrían sin un dominador claro y con pocos acercamientos nítidos a las áreas. Carles atrapaba el balón en un envío de Zurita desde su izquierda. El extremo zurdo local volvió a ganar la línea de fondo y su centro de nuevo generó peligro. Acto seguido, la tuvo David para el San Marcelino, pero su disparo a la derecha del área se le marchó algo desviado. Un potente chut de Espi obligó a los reflejos de Carles. Marqueño replicó con su lanzamiento desde fuera del área, que salió a la derecha de Marco. Tras un centro de Fontes desde la derecha en línea de fondo, Navarro tuvo un remate desde el borde del área, pero sin marca, su disparo se perdió fuera.

El gol del San Marcelino, en el minuto 87, fue un mazazo para el Quart. La contra letal del equipo visitante terminó con una segunda jugada en la que Marqueño se hizo con el balón y lo colocó con habilidad en el fondo de la red. Con los de Fran Márquez a la desesperada, José tuvo el empate en sus botas en el minuto 90, pero la buena intervención del portero Carles lo evitó. En el descuento, en otra contra del San Marcelino, el remate de Abellán también se topó con los guantes de Marco.

En resumen, el Quart seguirá sexto con 39 puntos y un partido menos, mientras que el San Marcelino da otro paso de gigante hacia la salvación, sumando 32 puntos en la novena posición. La próxima jornada, el San Marcelino recibirá al Castellar-Oliveral y el Quart de Poblet se desplazará a San Antonio de Benagéber. Pero, antes de ello, los de Fran Márquez disputarán este próximo miércoles, a las 20:30 horas, en el Municipal de Quart, el partido pendiente ante el Alcàsser, que fue aplazado en su día por la lluvia.

UD Quart de Poblet: Marco, Nacho, Álex Gil (Adrián, 65′), Lázaro, Espi (Raúl, 81′), Jon, Panadero, Rober Serrano, Bartu (Fran, 73′), Zurita, Dani Bosch (José, 67′).

CD San Marcelino: Carles, Plaza, Rivilla, Darío, Navarro, Nacho (Abellán, 73′), Zapater (Xavo, 77′), Asun (Marqueño, 70′), David (Manu, 81′), Andrés, Fontes.

Gol: 0-1 Marqueño (87′).

Árbitro: Jaime Joaquín Moltó Egea, ayudado en las bandas por Lorenzo Cavero Molina y Sergio Guerrero Cervera. Amonestó a los locales Bartu y Lázaro; y a los visitantes Asun, Andrés y Plaza.