»
»
El Puig ve la luz al final del túnel a costa de un desacertado Albuixech

Jornada 15.- El Puig CE, 2; CF Albuixech, 1.

El Puig se acerca al umbral que separa la permanencia y el descenso, los de Víctor Grau vencieron al Albuixech en un partido en el que se avanzaron a los dos minutos por mediación de Salt y en el que Álvarez puso el 2-0 en la recta final del primer acto. El Albuixech desperdició varias acciones de peligro para empatar, y finalmente se tuvo que conformar con maquillar el marcador con la diana de Víctor.

Los locales ocupaban la penúltima plaza y estaban a tres puntos de la permanencia en la categoría. El Puig venía de dejar el último puesto después de empatar en Alboraya, sumaban cuatro puntos de los últimos siete en disputa. Por su parte, el equipo de Dani Serrano era un rival directo para los verdes en su lucha por la salvación. Los del San Ramón no jugaron la semana pasada debido a la condiciones meteorológicas.

El Puig se adelantó muy pronto en el marcador, a los dos minutos de juego Salt remataba un centro ante el que poco pudo hacer el meta Sergio. Los de Dani Serrano intentaron establecer las tablas de nuevo por todos los medios y gozaron de ocasiones para conseguirlo pero marraron en todas ellas. Y ya se sabe, quien mucho perdona lo termina lamentando, eso les sucedió a los del San Ramón, que siete minutos del descanso encajaron el 2-0 tras una pérdida que propicia una contra de El Puig culminada por Carlos Álvarez.

Con el 2-0 a su favor, los de La Pedrera se centraron en mantener la renta y dejarle el dominio de la pelota al Albuixech, ello fue peligroso porque ese control conllevó ocasiones claras de gol para los visitantes. En una de ellas, en el minuto 56, los forasteros recortaron diferencias con la diana de Víctor, pero no fue la única. El meta Maeso salvó una clara oportunidad en un mano a mano, además Nico y Sanfeliu se encontraron con la madera. La falta de puntería penalizó decisivamente al Albuixech en beneficio de El Puig.

Los locales empatan con el Nules, fuera de la zona de descenso, por su parte el Albuixech se queda a dos puntos de la zona roja. En la próxima jornada El Puig se desplazará hasta Burriana mientras que los blanquiazules recibirá al Alcalà.

El Puig CE: Maeso, Carlos, Samni, Justo, Salt (Javi, m. 89), Emilio (Vicente, m. 53), Álvarez, Juan Carlos, Rubén (Abel, m. 66), Escudero y Vidal.

CF Albuixech: Sergio, Bamba (Sanfeliu, m. 46), Marcos, Moya, Lucas, Víctor, Nico, Claramunt, Jaume (Víctor, m. 56), Soriano (Sergio, m. 46) y Santi Fernández (Tudor, m. 61).

Goles: 1-0. Min. 2: Salt. 2-0. Min. 38: Álvarez. 2-1. Min. 56: Víctor.

Árbitro: Pablo García Archilés. Amonestó a los locales Juan Carlos y Carlos; así como a los visitantes Soriano y Fede. Además expulsó al técnico del Albuixech Dani Serrano (84′)

Incidencias: Partido disputado en el estadio La Pedrera de El Puig.