»
»
Reparto de puntos entre Xirivella y Alcalà que no deja satisfecho a nadie

Jornada 24.- Xirivella CF, 2; CF Alcalà, 2.

Xirivella y Alcalà se guardaron los goles para la segunda parte. Se adelantó en el 52′ el Alcalà con gol de Marko Punisic; los tantos de Mati y Rubén remontaron el marcador; y finalmente, en el minuto 85, el gol de penalti de Roger puso de nuevo la igualada. Foto: Ramón Herrero.

El Xirivella recibía al Alcalà en el Ramón Sáez en un duelo de la zona baja de la tabla. Una final para ambos conjuntos que necesitan ganar para creer en sus posibilidades de poder mantener la categoría. Pese a que los locales lo tienen más complicado, no van a regalar ni un segundo de competición a sus rivales. Por su parte, los del Baix Maestrat, se encuentran a tres puntos de la salvación y  llegan a esta cita con el objetivo de llevarse la victoria a Alcalá del Chivert.

La primera parte transcurso igualada en el terreno de juego. El nerviosismo a la par que la concentración se veía reflejada entre ambos conjuntos que se jugaban mucho en este encuentro y ninguno de ellos quería perder. Además, el respeto fue dinámica dominante en los primeros cuarenta y cinco minutos donde apenas se vieron ocasiones claras de gol en las áreas. Los locales, que venían de hacer un buen partido en Puçol, salieron bien replegados atrás, sin conceder errores y a la espera de sorprender a un Alcalà que necesitaba una victoria para no hundirse más en el pozo. Por el contrario, los visitantes, con un juego más intenso y el poderío físico de sus jugadores intentaron buscar el hueco entre una defensa bien situada y que no regaló nada a los del Baix Maestrat. Únicamente, en el tramo final de la primera mitad, Jopo gozó de un mano a mano que no supo aprovechar para poner por delante a su equipo al borde del descanso. De esta manera, con el empate a cero se llegó al descanso en el Ramón Sáez.

Tras la reanudación, el encuentro se volvió mucho más entretenido. El partido se abrió por momentos y ambos equipos comenzaron a ver portería en una y otra área. En el minuto 52, el primero en golpear fue el Alcalà. Los visitantes se adelantaron en el marcador con un gol de Marko Punisic, con un remate desde el área pequeña, tras una gran jugada individual con asistencia incluida de Mario desde la banda derecha. Sin embargo, reaccionó rápido el equipo dirigido por Rodri. Los locales empataron a los pocos minutos de recibir el tanto por mediación de Mati, que fue el más listo de la clase al pillar desprevenida a la zaga xivertense y poner el 1-1 en el marcador. Este gol pareció dar moral al Xirivella, pues seguidamente, tras aprovechar una pérdida de los visitantes, montaron un contraataque de libro para poner el 2-1 y materializar la remontada gracias al gol de Rubén. Los castellonenses no tiraron la toalla y remaron para intentar darle la vuelta al marcador a sabiendas del poco tiempo que quedaba. De esta manera, en el minuto 85,  el colegiado señaló penalti a favor del Alcalà después de que Leandro fuera derribado dentro del área. Roger no perdonó desde los once metros y puso de nuevo la igualada en el luminoso. Un marcador que no se volvió a mover y, por lo tanto, reparto de puntos definitivo en el Ramón Sáez.

Tras este partido, el Xirivella tiene 11 puntos y es penúltimo. La próxima semana jugará como visitante ante el Sant Jordi. El Alcalà tiene 19 puntos, es decimoquinto y la próxima jornada recibirá en su feudo al Puçol.

Xirivella CF: Bayot, Víctor, Sergio, Guti (Víctor 30′), Torres (Forcadell, 70′), Rubén, Mamadou (Mati, 57′), Rafa, Requena, Ocaña y Joaquín (Jesús, 57′).

CF Alcalà: Rojas, David Herrero, Tapia (Chemeka, 71′), Jopo (Calero, 61′), Leandro (El Hadad, 71’9, Santi Peral (Lucumi, 46′), Alvarado, Valencia, Arguello, Marko Punisic y Roger.

Goles: 0-1 Marko Punisic (52’); 1-1 Pablo (60′); 2-1 Miau (68′); 2-2 Roger (85′)

Árbitro: Cristian Sales Alarcón.  Amonestó a los locales Guti, Mati, Ocaña y Requena. Y a los visitantes Arguello y David Herrero.

Incidencias: Partido disputado en el Campo Municipal ‘Ramón Sáez’.