»
»
Doblete de Raúl para que el Muro lograra los tres puntos con mucho sufrimiento

Jornada 10.- CF At. Ciudad de Benidorm, 1; Muro CF, 2.

Dos versiones totalmente desconocidas las que ofreció el Muro en su visita a Benidorm. La primera parte fue totalmente de los locales, que lograban adelantarse en el marcador gracias a Deco, un gol impresionante desde el borde del área grande, y el Muro, que tenía bajas importantes, no estuvo fino. Crónica y Foto: Antonio Pellicer.

El conjunto que dirige Alberto Carretero salió más entonado y a los diez minutos ya habían anotado el primero. Y es que no empezaron muy bien los mureros ante un Ciudad de Benidorm, que salió desde el primer instante del pitido inicial muy enchufado, queriendo agradar a los pocos aficionados que se dieron cita en el Ciudad Deportiva Guillermo Amor y con un terreno de hierba natural al que se adaptaron mejor los locales. El agobio era tal que a la primera que tuvieron y ante la pasividad murera Deco al borde del área grande clavó el cuero en el mismo rincón al que ningún portero puede llegar. Era un gran gol en el primer disparo entre los tres palos. Ya no se acercaron al área del debutante Iván Vallés y si alguna vez llegaba a suceder éste salia con los puños por delante y se desbarataba todo intento. Pasaron veinte minutos sin que sucediera nada reseñable. Y en una de las pocas veces que llegaron al área local, después de robar un balón Torró, cedió a Pepe Moiña y éste dribló al último defensa pero el zaguero consiguió enviar a córner. El Ciudad de Benidorm continuó apretando para sumar otro gol pero sin llegar a tener ocasiones claras, y en los últimos minutos el foráneo Torró robó de nuevo el cuero, se fue con velocidad y a su pase atrás no llegó nadie. Mateo en una falta desde fuera del área local lo intentó pero su disparo se estrelló en la barrera.

En la segunda mitad cambió la decoración, el Muro salió a por el partido y antes que Raúl aprovechara la primera para anotar el 1-1 ya dispuso de dos buenas oportunidades pero sus disparos se fueron fuera por poco. Pero este Muro había lavado la cara en un cuarto de hora y se estaba mascando el empate que no tardó en llegar. En el 61′ un centro medido a la cabeza del delantero Raúl al punto de penalti lo remató abajo y pegado a la cepa del poste defendido por Álvaro. Este empate les dio alas a los mureros y tocando al primer toque e intentando no dar un balón por perdido se adueñaron del partido y de las ocasiones. Las subidas de Francesc por su parte derecha hicieron estragos en los locales, que una u otra vez defendieron el empate. Los entrenadores movieron y el primero que la tuvo fue el local Arrait con buen chut a gol pero Iván atajó sin demasiada complicación. Ahora el encuentro se estaba mas movido y por unos minutos el Ciudad de Benidorm encerró a los visitantes en su parcela. Ya en el minuto 87 fue cuando Raúl, dentro del área chica, recibió un balón y sin pensarlo dos veces lo clavó en la misma escuadra. Minutos de algún que otro agobio para los mureros que la defensa y con el debutante Salva Martínez, tras haber estado lesionado desde principio de curso, controlaron la situación.

La próxima jornada y después de lograr los tres puntos el Muro recibe al Alginet, equipo que empezó muy bien pero que ahora esta pasando por una mala racha, mientras que el Atlético Ciudad de Benidorm viajará a Carcaixent en una difícil salida ya que los valencianos han empezado la temporada muy fuertes, aunque también es cierto que ahora encadenan tres derrotas consecutivas.

Ciudad de Benidorm: Álvaro, Quiles, Ben, Caña, Manu, Úbeda, Deco (Juan 79), Felipe (Pika 85), Sergi (Rervert 80), y Maxi (Juan 83).

Muro: Iván Vallés, Francesc, Mateo, Iván Reig (Ramiro 60), Bari, Nando Muñoz, Torró (Salva Martínez 90), Pepe Moiña (Sergi 74), Raúl, Emilio Gil y Adrián (Rafa Gallego 74).

Goles: 1-0 Minuto 10 Deco; 1-1 Raúl minuto 61; 1-2 minuto 87 Raúl.

Árbitro: Sr. Alejandro Serna Vázquez, ayudado por Roberto Manuel Ramírez y David Ángel Grau. Amonestó por parte local a Úbeda y Revert; y por parte visitantes a Bari.