»
»
»
»
El Ciudad de Benidorm se aferra a la salvación tras su victoria ante el Portuarios

Jornada 24.- CF At. Ciudad de Benidorm, 2; UD Portuarios-Disarp, 1.

Trascendental victoria del Ciudad de Benidorm por dos tantos a uno ante el Portuarios en el duelo directo entre equipos de la zona baja. Cañavate y Felipe adelantaron a los locales, mientras que Beltrán logró el único tanto visitante. Crónica: Kiko Sánchez // Foto: Jaume Ramis.

Arrancó el partido con ambos equipos replegados en su campo buscando el juego directo y sin conceder el más mínimo resquicio al rival, ambos eran conscientes de lo mucho que había en juego y la tensión se notó en las muchas imprecisiones que hubieron durante todo el partido. La primera buena ocasión del partido la tuvo Gennard en el minuto 14, cuando remató un córner lanzado por Revert, pero el cuero era despejado por un defensa en la línea de gol. La ocasión más clara del primer tiempo fue para Maxi en el 33, cuando se plantó solo en el mano a mano con Sergi pero no consiguió batirle. Con empate a cero y muy poco juego se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el paso por los vestuarios el Ciudad de Benidorm salió decidido a por los tres puntos, sabedor de que todo lo que no fuera ganar reducía en gran medida sus opciones de permanencia. Fruto de ello llegó el primer tanto del partido, que llegó en el minuto 65 cuando en un barullo en el área tras un córner, Cañavate conseguía empujar el balón al fondo de las redes y ponía en ventaja a un Ciudad de Benidorm que lo merecía. 10 minutos más tarde llegó la jugada polémica del encuentro, el árbitro mostraba la segunda amarilla al visitante Adrià Ramis tras interpretar que éste derribó a un jugador local, algo que fue muy protestado tanto por los propios jugadores del Portuarios como por sus seguidores en la grada. Con un jugador menos el Portuarios no tuvo prácticamente opciones de inquietar la portería local. Ya en el tiempo de descuento y con el conjunto visitante volcado buscando el empate Felipe establecía el segundo tanto en una gran contra. Con este gol parecía todo resuelto pero aún hubo tiempo para que Beltrán clavara un gran lanzamiento de falta y pusiera emoción al final del partido. Al final victoria del Ciudad de Benidorm por 2-1.

Tras esta victoria el Ciudad de Benidorm queda situado en decimosexta posición con 21 puntos, a tres de la salvación, debiendo rendir visita la próxima semana al Tavernes. El Portuarios, por su parte, queda situado en decimocuarta posición con 26 puntos, debiendo recibir al Alginet la próxima jornada.

Ciudad de Benidorm: Mario, Quiles (Juanan 87’), Cañavate, Gennard, Felipe, Pika (Junior 87’), Mendiola, Revert, Maxi (Miguel Ángel 90’), Ben y Ñeco (Úbeda 90’).

UD Portuarios: Sergio, Aitor, Federico, Francesc, Beltrán, Dídac, Adria Ramis, Joaquín, Cardona, Mazzani (Edward 80’) y Vicent (Saldaña 62’).

Goles: 1-0 Cañavate 65’; 2-0 Felipe 90’; 2-1 Beltrán 90’.

Árbitro: Javier Mínguez Cebrián. Mostró amarillas a Ben, Maxi y Gennard por parte local y a Vicent por parte visitante. Expulsó al visitante Adrià Ramis por doble amarilla.

Incidencias: Partido disputado en el anexo del Guillermo Amor ante unos 100 espectadores.