»
La UD Alginet acaba con la racha del At. d’Alginet

Jornada 15.- UD Alginet, 2; At. d'Alginet, 0

Los de David Sanz han acabado llevándose el derbi local y continuarán otra semana más como líderes del Grupo III de Preferente. El At. d'Alginet pone fin a la racha de 4 partidos consecutivos ganando.

Si los derbis ya suelen tener su 'pizca' de morbo, cuando son dos equipos que comparten población, la tienen todavía más. Ese era el caso de la UD Alginet y el At. Alginet, dos equipos que llegaban al partido con números muy buenos. Líder de la categoría contra ‘la revolución de Ibáñez’. Los de ‘La Forana’ venían de perder dos partidos consecutivos y sus rivales de ganar 4 seguidos.

La primera parte estuvo marcada por la intensidad mostrada por ambos equipos. El respeto hizo acto de presencia los primeros 5 minutos de encuentro, pero a medida que fue pasando el tiempo, los locales se hicieron dueños y señores del partido. En el minuto 6, llegaría el primer aviso de los blanquiazules, tras un pase de Roldán a Pomer que, de cabeza, la envía por encima de la portería defendida por Jordi. Seguidamente, Alfon realizaría un pase de la muerte para el ‘9’ de la UD, con tan mala suerte que se le quedaría atrás. Más adelante, Juárez tendría la oportunidad de hacer el primero tras un error de Jordi en el despeje de un balón, pero acabaría durmiéndose y fallando la más clara para los locales. En el 40’, Pomer, de nuevo, volvería a poner en vilo a los aficionados visitantes, pero su chut acabaría marchándose fuera. Finalmente, se llegó al descanso de un partido donde los de Ibáñez, salvo alguna ocasión, aunque sin peligro, a balón parado o por tiros lejanos, estaban sufriendo y veían como sus rivales estaban siendo muy superiores a ellos.

La segunda mitad siguió el mismo guión que la primera. La pelota rondaba muy cercaba de la portería atlética y como quien la sigue la consigue, al final llegó el premio. En el 59’, llegaría el primer gol: Chicle pondría un pase por alto y al espacio, para Pomer, que se queda delante del portero y define a placer para desvirtuar el luminoso y poner el 1-0 en ‘La Forana’. Los de David Sanz no se relajaron y en el 65’, Caseta, tras un centro de Roldán, apunto estuvo de hacer el segundo, pero la defensa de ‘La Ermita’, acabaría mandando la pelota a córner. Monólogo de los locales, que, de nuevo, tras intentarlo varias veces recibieron la recompensa: Corría el minuto 68’, cuando Roldán se la deja fuera del área a Pomer, que de espaldas a la portería, consigue revolverse y chutar para poner el balón en la escuadra y firmar el golazo de la tarde. Doblete del ‘9’ del Alginet que volvía a ver portería tras una larga sequía goleadora. Tras el 2-0, el Atlétic intentó penetrar el muro local por mediación de Aguado, pero no era la tarde para ninguno de los jugadores visitantes, que veían como no habían conseguido crear ningún tipo de peligro en ‘La Forana’. Pastor, en el 75’, tendría la oportunidad de hacer el tercero aunque Jordi realizó una gran parada y ya en el 85’, tras una pase de Éric, el mismo, empalmó una pelota que acabaría estrellándose en el palo.

Al final, victoria por 2-0 de los locales, que regresan a la senda del triunfo tras perder dos partidos consecutivos y que les sirve para continuar siendo el equipo puntero del Grupo III de Regional Preferente. Los de Ibáñez dan por terminada la racha de 4 partidos consecutivos ganados e intentarán recuperar esa buena dinámica, la próxima semana en un partido donde se enfrentarán al Recambios Colón. Sus hoy rivales, se medirán al Massanassa. En el derbi, ‘David no pudo hacer nada contra Goliat’.

UD Alginet: Eric, Cerveró, Jona, Borja, Wic (Pablo, 84’), Alfon, Chicle (Ximo, 89’), Juárez (Carlos, 74’), Roldán, Caseta (Pastor, 72’) y Alberto Pomer.

At. d'Alginet: Jordi, Yeray, Paños, Isma, Víctor, Furió (Josete, 61’), Fran, Aguado (Pablo, 74’), Blas, Édgar (Alberto, 79’) y Kevin (Mario, 61’).

Goles: 1-0 Pomer (59’), 2-0 Pomer (68’).

Árbitro: Javier Loscos Portas. Amonestó por parte de los locales a Pablo, así como al visitante Édgar.