»
»
Triunfo del Atlètic d’Alginet ante un rival directo

Jornada 26.- CF Atlètic d’Alginet, 3; UD Canals, 1.

Triunfo del Atlètic d’Alginet en su feudo de La Ermita contra el Canals en un encuentro donde ambos se juegan la permanencia. Dominaron los de La Ribera Alta, que realizaron una muy buena primera parte donde sentenciaron ante los de La Costera, quienes marcaron en los últimos minutos y acabaron descontentos con el arbitraje.

La primera parte fue dominada por los locales, aunque empezó con un tanteo entre ambos. Los visitantes pudieron adelantarse con un tiro de Josep Giménez nada más empezar que se fue fuera, mientras que en los locales Juanjo lo intentó pero el tiro lo atrapó Bernat. El Canals dispuso de dos ocasiones en un balón que Héctor pasó a Joni y éste la abrió hacia fuera para realizar un centro que atrapó Jordi, y también en un uno contra uno de Carlos Calatayud que realizó una vaselina sobre Jordi pero se fue fuera el balón. En el minuto 32, Filip se fue de dos contrarios y Nava cortó el balón en el área, señalando penalti el colegiado entre las protestas de los jugadores visitantes.

Desde los once metros Kevin lanzó y marcó el primero de la tarde para los de La Ermita. Poco después, en el minuto 38, llegó el segundo para los locales. Fue en una falta que también fue protestada en los visitantes, y en el lanzamiento Fran, en el borde del área, marcó un golazo sin que pudiera parar Bernat. En esta acción los visitantes se quejaron y protestaron que el guardameta Bernat fue molestado por jugadores locales, además de reclamar también fuera de juego. Tras el 2-0, los locales la tuvieron por mediación de Fran, pero desvió Bernat a saque de esquina, mientras que antes del descanso sentenció el Atlètic d’Alginet con el tercero en una jugada combinada en la que Filip realizó un centro y Kevin envió el balón el fondo de las mallas.

La segunda parte siguió de dominio de los locales, que continuaron realizando el mismo juego estando cerca de completar su ‘hat-trick’ Kevin y también de mojar Juanjo. Sin embargo, en el minuto 58 Isma realizó una fuerte entrada y vio la tarjeta roja. Tras la expulsión, con un jugador más los visitantes abrieron líneas y lo intentaron con un disparo de Josep Giménez y otro de Héctor que se marchó fuera y atrapó Jordi, respectivamente. En los locales pudo marcar Filip por partida doble, pero Bernat intervino en ambas. También Edu la ha tenido pero el disparo se estrelló en el palo. Poco después los locales pudieron marcar el cuarto en algún contrataque, sin embargo, quienes marcaron fueron los de La Costera en el 88’, anotando el gol del honor en una jugada en la que un jugador visitante dribló a varios contrarios y realizó con un pase atrás a Héctor para que batiese a Jordi.

Destacar que debutó en la portería la última incorporación en los visitantes el guardameta Bernat. Tras esta victoria los de Vicent Gallart salen del descenso a expensas de lo que suceda mañana, pasando la ‘patata caliente’ del peor decimoquinto al Pego. Se encuentran en la decimocuarta posición con veintiún puntos, los mismos que los de La Marina, y la próxima jornada, tras el parón por Fallas, visitaran Dénia, mientras que los de Ángel López siguen en descenso, concretamente en la decimoséptima y penúltima posición con diecisiete puntos y la próxima jornada tras el parón recibirán al Pego, otro rival directo.

CF Atlètic d’Alginet: Jordi, Aguado, Marc, Yeray, Filip, Ximo (Burches 52’), Fran, Isma, Miki (Edu 68’), Kevin (Vicente Campos 75’) y Juanjo (Rubén 61’).

UD Canals: Bernat, Antonio Barberá, Isidro Requena, Iñaki, Nava (Antoni Giménez 68’), Javi Calatayud, Vicent Soler, Joni (Mendi 55’), Héctor, Josep Giménez y Carlos Calatayud.

Goles: 1-0 Kevin (32’), 2-0 Fran (38’), 3-0 Kevin (43’), 3-1 Héctor (88’).

Árbitro: Cristofer Rodríguez Castelló, asistido en las bandas por David Benavent Benavent y Alfredo Vila Soler. Amonestó por los locales a Fran, Ximo, Vicente Campos y Marc, por los visitantes a Javi Calatayud, Nava, Joni y Josep Giménez. Expulsó por roja directa al local Isma.