»
»
Triunfo cómodo del Tavernes de La Valldigna en Alginet

Jornada 28.- CF Atlètic d’Alginet, 1; CF UE Tavernes de La Valldigna, 3.

Victoria del Tavernes de La Valldigna en su vista a La Ermita para medirse al Atlètic d’Alginet, en un choque en el que dominaron los de La Safor, destacando el doblete de Víctor, ante los de La Ribera Alta, que marcaron desde los once metros.

La primera parte empezó con dominio de los visitantes, quienes en el minuto 2 lograron a adelantarse gracias a un saque de esquina en el que Víctor marcó un gol olímpico. Tras el 0-1, los visitantes pudieron marcar a los pocos minutos en un disparo de Alberto Pomer desde fuera del área que se fue rozando el larguero, mientras que poco después, una jugada por banda izquierda de Vicent Talens y Victoria acabó con un centro que remató Jordi en el área pequeña y paró sin problemas Jordi. Minutos después siguió el asedio de los visitantes con un tiro de Víctor desde fuera del área que atrapó Jordi y un centro de Vicent Talens en banda izquierda que remató Alberto Pomer y atrapó de nuevo Jordi. En el minuto 33 provocó un penalti Vicent Talens que el colegiado señaló lo lanzó la pena máxima Alberto Pomer, pero falló lanzando el balón por encima del travesaño. El Atlètic d’Alginet, por su parte, lo intentó sin acierto en un tiro de Juanjo y otro de Kevin, aunque no vieron portería. Antes del descanso continuaron teniendo ocasiones los visitantes, como en una jugada en la que Jordi le pasó el cuero a Víctor en el área, rematando rozando el larguero.

En la segunda parte el dominio siguió siendo visitante, aunque en los primeros minutos salieron bien los locales en busca del empate, pero con ocasiones sin mucho peligro donde lo intervinieron Kevin, que lanzó fuera, y también Fran, quien se topó con Ismael. En el minuto 56, en un pase a la espalda de la defensa, Vicent Talens recibió y regateó al portero para acabar marcando el segundo para los visitantes. Con el 0-2 en el marcador los locales adelantaron líneas y lo intentó Kevin pero atrapó el esférico Ismael, a lo que respondieron los visitantes en un remate de Pablo tras una falta lateral que paró Jordi. Minutos después, pudo ampliar la renta el Tavernes en una jugada de Estruch en banda derecha en la que centró y Carlos, en el segundo palo, no llegó por poco. En los últimos minutos siguieron los visitantes teniendo ocasiones y en un centro raso el esférico llegó al punto de penalti, donde remató Joan Talens por encima del larguero. El propio Joan Talens dispuso de una doble ocasión, una tras centro de Vicent Talens, que despejó Jordi, y en el posterior Joan Talens acabó enviando el balón fuera. Ya en el minuto 83, Josep Victoria derribó a Kevin y el colegiado señaló penalti, eso sí, los visitantes reclamaron que la falta fue fuera del área. Desde los once metros Kevin transformó y recortó diferencias, pero dos minutos después, en una falta lateral lanzada por Hugo, remató Víctor de cabeza para sentenciar el encuentro en favor del Tavernes de La Valldigna. La última fue de los visitantes, que la tuvieron en una volea de Víctor desde fuera del área en la que Jordi, con una magnifica intervención, desvió y evitó el tanto.

Tras esta victoria, los de Javi Pons se colocan quintos en la clasificación a expensas de lo que suceda esta tarde, contando con cuarenta y ocho puntos, destacando que la próxima jornada recibirán a otro equipo que pugna por la permanencia, el Pego, mientras los de Vicent Gallart siguen decimocuartos también a expensas de lo que suceda esta tarde, contando con veintidós puntos. En su caso, la próxima semana visitarán L’Alcúdia en un duelo comarcal de La Ribera Alta.

CF Atlètic d’Alginet: Jordi, José, Marc, Paños (Burches 59’), Felip, Aguado, Ximo (Rubén 59’), Yeray (Edu 67’), Fran, Kevin y Juanjo (Miki 76’).

CF UE Tavernes de La Valldigna: Ismael, Adrián (Aarón 73’), Jordi, Josep Victoria, Sellens (Estruch 66’), Pablo Sanjuán, Hugo, Vicent Talens (Joan Talens 76’), Víctor, Alfon y Alberto Pomer (Carlos 76’).

Goles: 0-1 Víctor (2’), 0-2 Vicent Talens (56’), 1-2 Kevin (83’), 1-3 Víctor (85’).

Árbitro: Iván Giménez Clemente asistido en las bandas por Roberto Cerdán y Juan Manuel Morillo Gregorio. Amonestó por los locales a Paños, Yeray, Aguado y Burches, por los visitantes a Sellens y Adrián. Expulsó por doble amonestación al local Rubén.