»
El Chiva vuelve por todo lo alto a la senda del triunfo

Jornada 14.- Alboraya UD, 0; CF Chiva, 4

El conjunto de Esteban Cana disipó cualquier duda surgida a raíz de sus últimos dos resultados al imponerse con autoridad a un Alboraya que no tuvo opción alguna.

Festival goleador del Chiva en el Municipal de Alboraya en uno de los encuentros más atractivos de esta jornada en el Grupo II, ya que se veían las caras dos equipos que apuestan por el juego ofensivo y que tan buenos resultados están obteniendo de ellos, puesto que el Alboraya llegaba al choque séptimo empatado a puntos con el sexto, precisamente el Chiva.

Pero toda expectativa de emoción se esfumó en el minuto 2 con el primer tanto del encuentro. Y es que el partido empezó con un duro golpe para los intereses de los de Álvaro Ortí, ya que el Chiva se adelantó en la primera aproximación del partido con un golazo de Pacheco al conectar una magnífica volea desde fuera del área que entró por toda la escuadra. El tanto trastocó de forma notable los planes del Alboraya, ya que el partido se les puso muy cuesta arriba ante la moral que da lograr un gol tan tempranero. De hecho, los de Álvaro Ortí quedaron noqueados en los siguientes minutos y pudieron haber encajado alguna que otra diana más, ya que tanto Jara como Pacheco de nuevo con otra volea estuvieron muy cerca de batir al portero local antes incluso de cumplirse el primer cuarto de hora. No obstante, el Chiva tras la ocasión de Pacheco se dio una tregua, algo que el Alboraya trató de aprovechar hasta tal manera que Guzman llevó el “uy” a las gradas con un gran disparo lejano en el que Roberto tuvo que emplearse a fondo para despejar. Pero la reacción local fue un espejismo, debido sobre todo a la mala fortuna de encajar un nuevo tanto cuando empezaban a entrar en el partido. Y es que Javi Santos sigue con su idilio con el gol y en el 29’ aprovechó un pase al hueco de Jara para batir de vaselina a Miguel y firmar el cero a dos con el que se llevó a final de la primera parte.

Álvaro Ortí movió su banquillo justo en la reanudación con un doble cambio para tratar de cambiar la dinámica cogida por sus pupilos, pero sin éxito, ya que de nuevo a los dos minutos el Chiva volvió a ver puerta, y de qué manera. Y es que Jonny logró un gol olímpico en un saque de esquina desde la derecha que terminó de rematar los ánimos locales, puesto que a partir de ese momento el partido se convirtió en un total monólogo visitante, que no bajo el pistón hasta bien entrada la segunda mitad. De hecho, el Alboraya seguía tratando de llegar al área de Roberto sin fortuna mientras que los de Esteban Cana ponían en serio peligro el abultado marcador llegada tras llegada y en donde Javi Ruiz fue el gran protagonista de esta situación, ya que disfrutó de hasta tres claras ocasiones en apenas siete minutos, concretamente, desde su entrada en el 70’ hasta el 77’, en el que recibe su premio al firmar el último gol del encuentro. A partir de ahí, el partido perdió toda la intensidad y fue agonizando con más pena que gloria hasta que Fuentes Molinas decidió dar por finalizado el duelo en el 90’.

Con esta victoria, los pupilos de Esteban Cana se enfrentarán la próxima jornada al Mislata situados, a falta de los resultados de mañana, en la cuarta posición con 25 puntos mientras que el Alboraya se verá las caras ante el Discóbolo-La Torre en busca de mejorar su séptima plaza y sus 22 puntos.

Alboraya UD: Miguel, Javi, Paco, Miguel, Mario (Ramón, 46'), Troya (David, 46'), Tato, Espí, Xinxe (Diego, 63'), Paredes (Jordi, 68') y Guzmán.

CF Chiva:Roberto, Jorge, Álex, Isidro, Jonny, Jara, Pozuelo, Adrián (Flores, 75'), Sierra (José Carlos, 79'), Javi Santos y Pacheco (Javi Ruiz, 70')

Goles: 0-1 Pacheco (2’); 0-2 Javi Santos (29’); 0-3 Jonny (47'); 0-4 Javi Ruiz (77').

Árbitro: Fuentes Molinas. Amonestó al jugador local Tato; así como a los visitantes Jonny, Adrián y José Carlos.